SPAGUETTIS al Nero Di Sepia con Gambas .

#General 27 abril 2017

SPAGUETTIS al Nero Di Sepia con Gambas .Estos Spaguettis llevan una salsa con una base de caldo de gambas muy sencilla però a la vez muy gustosa .

Seguro que os van a gustar .

Ingredientes
1 paquete de pasta negra (con tinta de sepia)
3 o 4 gambas por persona

para la salsa
1 cebolla
25 gr de aceite
las cabezas de las gambas
200 gr de nata líquida
100 gr de agua
sal y pimienta

Preparación con Thermomix® Separamos las cabezas del cuerpo de las gambas y reservamos para el caldo de la salsa, pelamos los cuerpos y las freímos en una sartén. Guardamos los cuerpos para montar el plato.

Ponemos agua con sal a hervir para cocer la pasta según las indicaciones del paquete.

La salsa
Ponemos la cebolla cortada a cuartos en el vaso del Thermomix® y picamos a gusto, yo pongo 4 segundos, velocidad 4.

Incorporamos los 25 gr de aceite y sofreímos la cebolla 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadimos las cabezas de las gambas y programamos 5 minutos, temperatura 12oº,  velocidad 1. Cuando acabe el tiempo añadimos 100 gr de agua, la sal y pimienta y calentamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Retiramos y colamos el caldo. Volvemos a poner el caldo en el vaso, finalmente añadimos los 200 gr de nata y ponemos 1 minutos, temperatura 100º, velocidad1. Retiramos y reservamos.

En la olla, donde hemos hervido la pasta, volvemos a poner la pasta y vertemos la salsa obtenida del caldo y la nata, mezclamos bien. Servimos y añadimos las colas de gambas que teníamos reservadas.
¡¡ Espero que os guste !!