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Cristina Hernandez Casado
Hola a tod@s! Soy Cristina Hernandez de la Delegacion de Palma de Mallorca. Apasionada de Thermomix® y de la cocina sana y rica para todos los dias. Espero q desde mi espacio puedas aprender a sacarle el máximo rendimiento a tu Thermomix® y si aún no la tienes contacta conmigo y te la enseñaré sin compromiso! Nos vemos!
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Empanadas mallorquinas
08 April 2020Hola de nuevo!!!!
He pensado que esta receta os irá muy bien para estos días de Semana Santa en los que tendremos más tiempo del habitual.
Hace mucho tiempo que no hago mis propias empanadas pero este año me parece ideal para retomar la costumbre y de paso enseñar a la peque de la casa.
Espero que las hagáis,las disfrutéis y me mandéis fotos del resultado.
Ánimo y muchos besos virtuales!!!!
Ingredientes :
Para la masa (24 unidades)
130 g de agua
90 g de aceite de oliva virgen extra
90 g de manteca
500 g de harina de repostería
Para el relleno
500 g de magro de cerdo o carne de cordero (pierna o paletilla) o pollo, cortada a taquitos
100 g de panceta o tocino salado, a taquitos
150 g de guisantes
Un manojo de cebolletas
Aceite, sal, pimienta y pimentón dulce
Una rodaja de sobrasada con la que haremos pellizcos del tamaño de una avellana
Preparación:
Masa
1. Incorporamos en el vaso el agua, aceite y manteca (procurando dejarla en las cuchillas). Programamos 1:30min/37ºC/vel 2.
2. Echamos la harina y mezclamos 30 seg/vel 6.
3. Amase programando 1 min/función amasar
4. La envolvemos en papel film y llevamos a la nevera 15 minutos para que se endurezca un poquito.
5. Mientras tanto troceamos las cebolletas y las mezclamos con los guisantes y condimentamos (la carne y los guisantes) con un buen chorro de aceite, pimienta, sal y pimentón.
6. Calentamos el horno a 180º
7. Divida la masa en 24 bolas de 25gr y 24 bolas de 10gr
8. Formamos las canastas de las empanadas procurando que quede la base fina y las paredes altas.
Colocamos una cucharada de carne, otra de guisantes, un par de trozos de panceta o tocino y un trocito de sobrasada. Formamos las tapas un poquito más grandes que la canasta, colocamos encima y sellamos formando un cordón o pellizcos. Colocamos sobre una bandeja forrada con papel de horneamos 30 minutos a 180ºC.
Nota: También podemos hacerlas de sepia. Para ello cortamos 300-400g de sepia y la ponemos en el vaso junto a un vasito de coñac y programamos 20 min/Varoma/giro izq/vel. Cuchara. Escurrimos, dejamos enfriar y procedemos a rellenar las canastas (con guisantes y cebolletas).
Se puede sustituir la manteca por la misma cantidad en aceite de oliva.fotos del resultado.
Mucho ánimo y besos virtuales!!!!!
Ingredientes :
Para la masa (24 unidades)
130 g de agua
90 g de aceite de oliva virgen extra
90 g de manteca
500 g de harina de repostería
Para el relleno
500 g de magro de cerdo o carne de cordero (pierna o paletilla) o pollo, cortada a taquitos
100 g de panceta o tocino salado, a taquitos
150 g de guisantes
Un manojo de cebolletas
Aceite, sal, pimienta y pimentón dulce
Una rodaja de sobrasada con la que haremos pellizcos del tamaño de una avellana
Preparación:
Masa
1. Incorporamos en el vaso el agua, aceite y manteca (procurando dejarla en las cuchillas). Programamos 1:30min/37ºC/vel 2.
2. Echamos la harina y mezclamos 30 seg/vel 6.
3. Amase programando 1 min/función amasar
4. La envolvemos en papel film y llevamos a la nevera 15 minutos para que se endurezca un poquito.
5. Mientras tanto troceamos las cebolletas y las mezclamos con los guisantes y condimentamos (la carne y los guisantes) con un buen chorro de aceite, pimienta, sal y pimentón.
6. Calentamos el horno a 180º
7. Divida la masa en 24 bolas de 25gr y 24 bolas de 10gr
8. Formamos las canastas de las empanadas procurando que quede la base fina y las paredes altas.
Colocamos una cucharada de carne, otra de guisantes, un par de trozos de panceta o tocino y un trocito de sobrasada. Formamos las tapas un poquito más grandes que la canasta, colocamos encima y sellamos formando un cordón o pellizcos. Colocamos sobre una bandeja forrada con papel de horneamos 30 minutos a 180ºC.
Se puede sustituir la manteca por la misma cantidad en aceite de oliva.
*Nota: yo no les pongo cebolleta pero se que a mucha gente le gusta.