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Cristina Hernandez Casado
Hola a tod@s! Soy Cristina Hernandez de la Delegacion de Palma de Mallorca. Apasionada de Thermomix® y de la cocina sana y rica para todos los dias. Espero q desde mi espacio puedas aprender a sacarle el máximo rendimiento a tu Thermomix® y si aún no la tienes contacta conmigo y te la enseñaré sin compromiso! Nos vemos!
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Panecillos de leche con chocolate
01 April 2020IHola a tod@s!!!!! Como lleváis la cuarentena???? Supongo que con días buenos y otros no tanto.... es normal! Yo la verdad es que con esto de estar en casa tengo el Thermomix® echando más humo del habitual y aprovecho para probar recetas, para las que nunca encontraba el momento, como esta que os traigo hoy.
Cuando hice la receta horneamos tres para comerlos al momento y el resto los congelamos (sólo hechos al vapor) y los he ido sacando cuando nos apetecía, así he tenido un par de desayunos y meriendas solucionados y quedan exactamente igual, asÍ que os ánimo a hacerlos, q un dulce no amarga a nadie!!!!!
Ojo! Antes de poneros mirad los tiempo de reposo.
Dificultad medio
Tiempo de preparación 10min
Tiempo total 3h 35min
Raciones 8 unidades
Ingredientes
60 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos (y algo más para el Varoma)
2 huevos
200 g de harina de repostería
20 g de levadura prensada fresca
o bien 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
20 g de azúcar
40 g de leche entera
½ cucharadita de sal
200 g de chocolate con leche en 8 trozos
o bien 200 g de crema de cacao y avellanas
500 g de agua
Preparación
Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese la mantequilla y reserve.
Casque los huevos en otro bol y bátalos con un tenedor. Engrase con mantequilla el recipiente y la bandeja Varoma.
Ponga en el vaso la harina, la levadura y el azúcar y mezcle 10 seg/vel 5.
Agregue la leche, 100 g de huevo batido (reserve el resto para pintar) y la sal y mezcle 30 seg/vel 4. Retire el cubilete, programe 1 min/vel 4 y vaya añadiendo los trozos de mantequilla de uno en uno por la abertura. Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora.
Retire la masa del vaso y divídala en 8 bolas. Forme los bollos metiendo en el interior de cada uno 1 trozo de chocolate o 1 cucharada de crema de cacao. Colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape y deje reposar durante 2 horas.
Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 2.
Precaliente el horno a 250ºC. Coloque los panes en una bandeja de horno y píntelos con el huevo batido reservado.
Hornee durante 3-4 minutos (250°C) o hasta que estén dorados. Sirva calientes.
Espero que os guste y me mandéis una fotillo y comentarios.