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Rosquillas americanas (doughnuts)
09 April 2020Buenos díasss
Hoy toca América!! desayuno en Nueva York
Ingredientes
Masa madre
300 g de leche
30 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza
Rosquillas
2 huevos
2 yemas de huevo
120 g de azúcar
550 g de harina de fuerza (y un poco más para trabajar la masa)
½ cucharadita de sal
120 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos pequeños)
Para freír y rebozar
1000 g de aceite para freír
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada colmada de canela molida40 g de mantequilla
30 g de agua
150 g de azúcar glasBaño de azucar
Preparación
Masa madre
1 Pon en el vaso la leche, la levadura y el azúcar y calienta 1 min/37°C/vel 1.
2 Añade la harina y mezcla 30 seg/vel 3. Deja reposar la masa dentro del vaso hasta que aparezcan burbujas en la superficie (aprox. 15-20 minutos).
Rosquillas
3 Añade al vaso los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcla 10 seg/vel 4.
4 Agrega la harina y la sal y amasa 3 min/espiga. Después, amasa 2 min/espiga y ves añadiendo la mantequilla por la abertura. Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 40 minutos).
5 Con la espátula, baja la masa hacia el fondo del vaso y amasa 1 min/espiga. Retira la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina (es una masa blanda).
6 Amásala ligeramente para sacarle el aire y forma un cilindro. Divide la masa en 24 porciones iguales (de aprox. 55 g). Haz una bola con cada porción y, con los dedos, abre un agujero de Ø 4 cm en el centro. Coloca los aros de masa sobre una superficie espolvoreada con harina, cúbrelos con un paño y déjalos reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).
Para freír y rebozar
7 Fríe las rosquillas en una sartén honda con abundante aceite (no debe estar muy caliente) durante casi 1 minuto por lado. Colócalas sobre papel absorbente y después sobre una rejilla para enfriarlas.
Baño de azucar
8 Pon en el vaso la mantequilla y el agua y calienta 2 min/50°C/vel 1.
9 Añade el azúcar glas y mezcla 20 seg/vel 3. Termina de mezclar con la espátula y retira del vaso. Utilice a su conveniencia.
10 Sirvelas rebozadas con el baño de azucar.