Thermomix® Mallorca

Margarita Puigserver Verger

Hola a todos, soy Marga Puigserver de la Delegación de Palma de Mallorca, muchos de vosotros ya me conocéis de clases de cocina, viajes, intercambio de recetas, como clientes..., los que no tengo el gusto de conoceros, seguro que ahora, desde esta blogosfera, tendremos la oportunidad de hacerlo y disfrutar de nuestra querida Thermomix® . En definitiva, estoy encantada de coincidir en este \\\'ciber Thermo espacio\\\' con todos vosotros. MARGA
Hola a todos, soy Marga Puigserver de la Delegación de Palma de Mallorca, muchos de vosotros ya me conocéis de clases de cocina, viajes, intercambio de recetas, como clientes..., los que no tengo el gusto de conoceros, seguro que ahora, desde esta blogosfera, tendremos la oportunidad de hacerlo y disfrutar de nuestra querida Thermomix® . En definitiva, estoy encantada de coincidir en este \\\'ciber Thermo espacio\\\' con todos vosotros. MARGA

ENSALADA DE PATATA CON SALMÓN, AGUACATE Y ALCAPARRAS

14 abril 2021
14 abril 2021



En casa nos encantan las ensaladas y el salmón, por lo que me decidí por una ensalada de patata con salmón y alcaparras, la receta es de cookidoo y yo la varié a mi gusto, es perfecto poder adaptar las recetas a los gustos de cada familia, os animo a que la probéis, os gustará!!


8000 g de agua (para el vapor)


2 huevos


2 patatas peladas y cortadas en dados (aprox. 300 g)


200 g de salmón fresco sin piel ni espinas (en trozos de aprox. 2x2 cm)


30 - 40 g de zumo de limón recién exprimido (zumo de 1 limón)


100 - 150 g de salmón ahumado cortado en trozos pequeños


1 aguacate cortado en trozos


1 cebolleta tierna


25 g de vinagre


1 cucharada sopera de alcaparras


1 cucharadita de sal


120 g de aceite de oliva virgen extra


8Hojas de lechuga o canónigos


Preparación


Vierta el agua en el vaso y caliente 8 min/100°C/vel 1.


Introduzca el cestillo con los huevos y  las patatas a daditos y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, ponga en un bol el salmón fresco con el zumo de limón y deje marinar.


Extraiga el cestillo con los huevos y las patatas . Vacíe el vaso.


Ponga los huevos duros pelados en el vaso y pique 2 seg/vel 4. Retire a una ensaladera y agregue las patatas, el salmón marinado, el salmón ahumado y el aguacate. Reserve.


Ponga en el vaso la cebolleta, el vinagre,las alcaparras, la sal y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Vierta la vinagreta en la ensaladera y mezcle bien.


Utilice un aro para montar las 6 raciones de ensalada: ponga primero una capa de hojas variadas y encima la ensaladilla presionando un poco para que quede con la forma del aro. Decore a su gusto. Retire el aro y sirva.

Solicita demostración