PASTA FROLA DE MEMBRILLO

#Masas, panes y repostería 23 mayo 2021

Hoy les dejo unos dulces típicos de mi país Argentina, pasta frola de membrillo, por supuesto el membrillo casero y preparado con Thermomix® .


La versión de hoy, son tarteletas  individuales, también se pueden preparar en moldes más grandes  de quiché. 


INGREDIENTES 


  • 150 g de azúcar 

  • 3- 4 pieles de limón (opcional) 

  • 300g de harina

  • 150 g mantequilla

  • 1 huevo

  • 1 pellizco de sal


PREPARACIÓN 



  1. Precaliente el horno a 180°C

  2. Enmantecar moldes de tarteletas individuales o una de tamaño de 26cm 

  3. Ponga en el caso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10seg /vel10

  4. Añada la harina, la mantequilla, el huevo, y la sal, Mezcle 20seg /vel6. 

  5. Retire la masa del vaso y forme un bloque. Envuelva en film  transparente y deje reposar 15_20 m en la nevera. Así será más manejable la masa.

  6. Pasado ese tiempo  cortar trozos de masa e ir cubriendo el molde que tengamos. Pinchar con un tenedor la masa y rellenar con dulce de membrillo. Luego decorarla con tiras de masa. Pintar con huevo batido y cocinar a 180grados. 

  7. Si son pequeños  los moldes, unos 15 minutos aproximados . En un molde más grande tardará unos 25 minutos . 

  8. Cuando están dlraditas ya están. También se pueden rellenar con dulce de batata o dulce de leche.