Pan de mini hamburguesas

#Masas, panes y repostería 29 marzo 2021


Estos panecillos para mini hamburguesas han sido todo un éxito en casa.


Que ricos y que buenos!


Nada que ver con los que venden en el súper.


INGREDIENTES


45 g de leche entera


5 - 10 g de levadura prensada fresca


2 huevo


150 g de harina de fuerza


1 pellizco de sal


20 g de mantequilla (y un poco más para engrasar el bol)


1 cucharadita de semillas de sésamo tostado para espolvorear


PREPARACIÓN



  1. Ponga en el vaso la leche, la levadura y 1 huevo. Mezcle 3 seg/vel 3.

  2. Incorpore la harina y la sal y mezcle 30 seg/vel 4.

  3. Añada la mantequilla y amase 2 min/espiga. Retire la masa del vaso y forme una bola. Déjela reposar durante 1 hora en un bol engrasado con mantequilla.

  4. Divida la masa en 12 partes de aprox. 20 g y deles forma de bola. Colóquelas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, separadas unas de otras. Aplástelas ligeramente, píntelas con 1 huevo batido y espolvoréelas con el sésamo. Deje reposar durante 30 minutos.

  5. Precaliente el horno a 200ºC.

  6. Hornee durante 8 minutos (200ºC) o hasta que los panes estén dorados. Deje enfriar sobre rejilla. Después, corte por la mitad y reserve.