Mi nombre es Rosa Albons, vivo en Porto Colom, me encanta cocinar y espero desde aquí poder compartir con vosotros recetas que puedan ser de vuestro interés, soy agente comercial de Thermomix® en Mallorca desde el año dos mil diez; estoy a vuestra disposición para lo que necesitéis. Si quieres ver como funciona Thermomix® , te ofrezco la posibilidad de asistir a mis clases de cocina, ó cocinaré contigo en tu casa para que puedas ver lo fácil que resulta todo con la ayuda de Thermomix® .
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Thermomix® Mallorca
Rosa Maria Albons Diaz
Mi nombre es Rosa Albons, vivo en Porto Colom, me encanta cocinar y espero desde aquí poder compartir con vosotros recetas que puedan ser de vuestro interés, soy agente comercial de Thermomix® en Mallorca desde el año dos mil diez; estoy a vuestra disposición para lo que necesitéis. Si quieres ver como funciona Thermomix® , te ofrezco la posibilidad de asistir a mis clases de cocina, ó cocinaré contigo en tu casa para que puedas ver lo fácil que resulta todo con la ayuda de Thermomix® .
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MERLUZA AL VAPOR DE ALMEJAS
01 May 2015 * INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:* Para el aceite de perejil:4 ó 5 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)100 g de aceite de oliva suave (tipo arbequina)1 pellizco de sal1 pellizco de pimienta molida* Para la merluza al vapor de almejas:300 g de fumet de pescado4 lomos de merluza salpimentados (200 g cada uno aprox)200 g de almejas1 pellizco de sal50-70 g de aceite de oliva virgen extra (pesar y reservar en un bol) y un poco más para pincelar el recipiente varoma* MODO DE PREPARACIÓN:* Para el aceite de perejil:Poner en el vaso el perejil, el aceite la sal y la pimenta. Triturar 15 seg/vel 7. Colar el aceite y verterlo en un biberón de cocina. Aclarar el vaso.*Para la merluza al vapor de almejas:
Solicita demostración - Pincelar con aceite el fondo del recipiente varoma, colocar los lomos de merluza y tapar.
- Poner el fumet en el vaso, colocar el recipiente varoma sobre la tapa del vaso y programar 15 min/varoma/vel 2. Retirar el varoma y reservar tapado para que no pierda calor.
- Verter sobre el fumet del vaso las almejas y la sal, programar 3 min/100ºC/giro izq/vel cuchara.
- Retirar las almejas y dejar el caldo dentro del vaso. Reducir 1 min/varoma/vel 1 sin poner el cubilete.
- Programar de nuevo 2 min/vel 5, y con la máquina en marcha y el cubilete puesto, verter poco a poco sobre la tapa alrededor del cubilete el aceite de oliva virgen que teníamos pesado (es como hacer mayonesa) hasta lograr una emulsión.
- Colocar cada lomo de merluza en el centro de un plato con 2 ó 3 almejas. Verter por encima dos cucharadas del caldo de almejas y decorar con el aceite de perejil.
- Servir inmediatamente.