Enamorada de la vida, de mi familia y de mi Thermomix®
Home › Delegación Mallorca › Sandra Sanmartin Ponce › Masas, panes y repostería › COOKIDOO POR EL MUNDO: Pan de queso dorado (Golden Chesse bread)
¿Quieres que te llame Sandra Sanmartin Ponce?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Sandra Sanmartin Ponce por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
COOKIDOO POR EL MUNDO: Pan de queso dorado (Golden Chesse bread)
17 September 2023Este pan es típico de EEUU, ideal para picoteo o como acompañamiento en cualquier comida.
Los amantes del queso lo disfrutaran.
El resultado es espectacular. Te animas a hacerlo?
Espero os guste y agradecería que cliques en el corazón de color verde del inicio de este post. Esto me dará mas ganas de compartir recetas con todos vosotros. Gracias por adelantado
Ingredientes
- 250 gr de leche
- 1-2 pellizcos de azucar
- 10 gr levadura
- 150 gr de harina
- 250 gr de harina de fuerza
- 1 cucharada de hierbas aromáticas (orégano, albahaca, romero..9
- 1 cucharada de queso parmesano rallado
- sal
- 50 gr de mantequilla fundida
- 200-250 gr de queso rallado variado ( emmental, mozzarella, cheddar...9
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Pon en el vaso la leche, la levadura, el azucar y 150 gr de harina.
30 seg/ vel 4.
Deja la masa dentro del vaso 15 min.
Añade la harina de fuerza, las hierbas aromáticas, el parmesano y la sal.
10 seg/ vel 4
Deja la masa en el vaso 30-40 min
Con la espátula baja la masa hacia el fondo del vaso y amasa 1 min.
Vierte la masa sobre una superficie enharinada y amásala
Unta con mantequilla un molde de cake de 1 l de capacidad.
Divide la masa en tres partes, forma tres cilindros y corta cada uno en 20 trozos aproximadamente del tamazo de una nuez.
Pon en el fondo del molde 20 trozos de masa, pintalos con mantequilla fundida y espolvorea con queso rallado.
Esto lo repetimos tres veces.
Dejamos reposar hasta que doble su volumen (40-50 min)
Precalienta el horno a 180 grados
Hornea 35 min
Retira el pan del horno sin apagarlo.
Desmolda el pan, dale la vuelta y espolvorea con el queso rallado restante.
Hornea 2-3 min más y listo
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.