Gofres de feria, con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 29 enero 2021

Estos gofres "de feria" les han encantado a mis hijos. 
Como no sabía donde podía encontrar el azúcar perla, busque por internet y vi que era muy sencillo hacerlo
Os dejo la receta aquí por si os interesa hacerlo.




Gofres de feria


Ingredientes:


🥛120 g de leche


🌱10 g de levadura prensada fresca


🧂40 g de azúcar


🌾300 g de harina de fuerza


🧂½ cucharadita de sal


🥚1 huevo


🌱1 cucharada de vainilla líquida


🧈120 g de mantequilla en trozos


🧂100 g de azúcar perla


🌱1 chorrito de aceite para engrasar (o en spray)


Preparación:


Ponga en el vaso 60 g de leche, la levadura y 10 g de azúcar y mezcle 2 min/37°C/vel 1. Deje reposar en el vaso durante 10 minutos.


Añada la harina, 30 g de azúcar, la sal, 60 g de leche, el huevo y la vainilla. Amase 5 min/ y vaya añadiendo los trozos de mantequilla. Retire a un bol grande, cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora o hasta que doble su volumen.


Divida la masa en 8 bolas (para gofres de 10x12 cm) y aplástelas. Ponga el azúcar perla en un bol y reboce la masa por ambos lados presionando ligeramente para que se pegue el azúcar. Coloque en una bandeja, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.


Caliente la gofrera, engrase con aceite, ponga 2 bolas aplastadas y deje cocinar durante 6 minutos o hasta que estén doradas. Repita el procedimiento con las bolas de masa restantes y sirva inmediatamente.