Máscaras de carnaval
#Masas, panes y repostería 09 febrero 2021
Máscaras de carnaval de pasta frolla
Ingredientes
•150 g de azúcar
•3 - 4 tiras de piel de limón (opcional)
•300 g de harina
•150 g de mantequilla
•1 huevo
•1 pellizco de sal
Decoración
•1 clara de huevo
•200 g de azúcar glas
•1 chorrito de limón
•colorante alimentario (de varios colores)
•purpurina comestible de oro
•perla de azúcar (decoración)
•grageas plateadas
Preparación
1.Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
2.Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10.
3.Añada la harina, la mantequilla, el huevo y la sal. Mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y forme un bloque. Envuelva en film transparente y deje reposar durante 20-30 minutos en el frigorífico.
4.Corte el bloque de masa en 2 partes iguales y reserve 1 envuelta en film transparente de nuevo en el frigorífico. Coloque la masa entre 2 plásticos y, con un rodillo, extiéndala procurando que quede toda del mismo grosor (aprox. 3-4 mm). Reserve la masa extendida en el congelador durante 8-10 minutos y repita el procedimiento con la masa reservada en el frigorífico.
5.Corte las masas extendidas con una plantilla de cartón con forma de máscara de carnaval y colóquelas en las bandejas preparadas.
6.Hornee en dos tandas de 12-15 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar antes de decorar.
Decoración
1.Ponga en el vaso la clara, el azúcar y un chorrito de limón y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quiera preparar, añada los colorantes y mezcle. Ponga cada color en mangas pasteleras desechables o cucuruchos de papel y decore a su gusto con las grageas y la purpurina. Coloque en bandejas y sirva o reserve en recipientes herméticos.