Migas de pan, con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 11 febrero 2014

®Anda que no gustan en casa las migas!

Mi abuela las hacía mucho y nosotros la secuestrábamos para que viniese a hacerlas a casa.

Ahora las hace mi madre, pero casi siempre de harina y como llevan tanto trabajo, las hace muy pocas veces.

El otro día, buscando por internet, encontré un video donde dice como hacer las de pan en Thermomix® . Yo he adaptado, con ayuda del vídeo y cambiando algunas cantidades y a TM5.

Salieron buenísimas. Se pueden acompañar de lo que uno quiera, nosotros solemos hacerlo de panceta, chistorra, tomate en rodajas, sardinas...

Pues nada, manos a la obra!

Migas de pan, con Thermomix® Migas de pan, con Thermomix®

Migas de pan, con Thermomix®

INGREDIENTES
•600 g de pan del día anterior (yo he usado 2 barras de las de mercadona)
•100g de agua
•sal
•100g de aceite
•4-5 ajos con un corte en el medio
•Panceta y chistorra troceada (opcional)
•Arenques, tomate en gajos, granada... para acompañar

PREPARACIÓN
- Cortamos el pan en rodajas de unos 3 dedos. Echamos 6 ó 7 trozos en el vaso y damos 5 ó 6 golpes de turbo hasta que quede el pan bien troceado.
- Ponemos el pan en una fuente grande y rociamos con el agua ayudándonos con los dedos. Salamos y removemos con las manos para que se empape todo el pan.
- Vertemos el aceite en el vaso y calentamos 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Pasado el tiempo, añadimos los ajos y sofreímos 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Añadimos el pan (no nos cabrá todo de una vez, echamos hasta arriba del todo, sin apretar) y programamos 25 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Removemos unas cuantas veces durante la cocción y vamos echando el pan que no haya entrado anteriormente.
- Mientras se hacen las migas, en una sartén, sofreímos la panceta junto a la chistorra.
Troceamos el tomate, limpiamos los arenques y desgranamos la granada.
- Cuando acabe el tiempo, comprobamos que están listas las migas, de no ser así, removemos y programamos 5 minutos más. Vertemos en la sartén junto a la carne y removemos.
Servimos acompañadas del tomate, arenques, granada, etc

Se pueden acompañar con melón, uvas, pepino...