Me llamo Úrsula Mena y soy Team Leader en Palma de Mallorca.

Empecé en 2013 para aprender a sacarle el máximo partido a mi máquina y tener ingresos extras y ¡aquí sigo!

Este espacio está dedicado a todas aquellas personas que precisen de ideas tanto dulces, saludables, de dietas especiales, etc. 

Espero que os guste y que, si tenéis alguna duda con alguna receta o si necesitáis más información, no dudéis en poneros en contacto conmigo a través del número 654110502.

Un abrazo!

Me llamo Úrsula Mena y soy Team Leader en Palma de Mallorca.

Empecé en 2013 para aprender a sacarle el máximo partido a mi máquina y tener ingresos extras y ¡aquí sigo!

Este espacio está dedicado a todas aquellas personas que precisen de ideas tanto dulces, saludables, de dietas especiales, etc. 

Espero que os guste y que, si tenéis alguna duda con alguna receta o si necesitáis más información, no dudéis en poneros en contacto conmigo a través del número 654110502.

Un abrazo!

Pan integral de espelta al vapor, con Thermomix®

07 October 2017
07 October 2017

Hace unos días compré un pan de espelta en una panadería ecológica. Cuando me dijo el precio, a punto estuve de dejarlo pensando en lo que me podía ahorrar haciéndolo yo en casa. Pero lo compré ya que nunca  había probado uno ecológico.Y hoy, como ya me quedaba poquito y tenía en casa granos de espelta ecológicos, he buscado en la plataforma cookidoo.es y he encontrado esta fantástica receta del libro “Recetas del Mundo”. Queda mejor que el comprado, más jugoso, tierno y esponjoso.





 Ingredientes:


1 cucharada de mantequilla , para engrasar (yo usé aceite)
2 cucharadas de sémola de trigo (yo usé harina de maíz)
250 g de granos de espelta
1250 g de agua (250 g que sea buena)
10 g de melaza (opcional) (yo usé sirope de arroz)
20 g de levadura fresca de panadería, desmenuzada (yo usé 1 sobre le levadura seca de panadería)
50 g de harina de harina de fuerza (yo usé harina integral ecológica)
10 g de vinagre balsámico
1 cucharadita de sal (yo uso sal del Himalaya)
100 g de pipas de girasol


Preparación:


1.Seleccione un molde de cake rectangular (de metal, 20 cm de largo) que quepa en el recipiente Varoma, engrase el molde, espolvoreé con sémola y reserve.


2.Ponga en el vaso los granos de espelta y pulverice 1 min/vel 10. Ponga en un bol y reserve.


3.Ponga en el vaso 250 g de agua, la melaza y la levadura y temple 2 min/37ºC/vel 1.


4.Añada la espelta molida, la harina de fuerza, el vinagre, la sal y ¾ de las pipas de girasol y mezcle 30 seg/vel 3. Vierta la masa en el molde, espolvoreé con el resto de las pipas y cubra con film transparente resistente al calor. Ponga el molde en el recipiente Varoma y deje reposar la masa un mínimo de 15 minutos (yo lo dejé 1 hora aprox). Lave el vaso.


5.Ponga 1000 g de agua en el vaso, situe el Varoma en su posición y programe 50 min/Varoma/vel 1.


6. Retire el Varoma, saque el molde y déjelo reposar 10 minutos. Desmolde el pan, póngalo en una rejilla y déjelo enfriar totalmente. Córtelo en rebanadas y sirva.

Solicita demostración