Pan Malena

#Masas, panes y repostería 15 junio 2014

Este pan está buenísimo y encima es super fácil de hacer. Lo vi en el blog de Murron Cocina y hablaba tan bien de él que me puse enseguida con las manos en la masa. Está perfecto recién salido del horno como al día siguiente tostadito y untado con tomate, aceite y un poquito de sal...

Pan Malena

 

Ingredientes:

300g de agua templada
25g de levadura fresca o 2 sobres de levadura de panadería.
500g de harina de fuerza.
Una cucharadita y media de sal
Una cucharadita de azúcar.

Elaboración:
Echamos el agua y la levadura en el vaso y programamos 1 min/37º,/vel 1.
Añadimos la harina, la sal y el azúcar y mezclamos 15 seg/vel 6. Si vemos que se pega al vaso, añadimos un poco más de harina.
Programamos ahora 3 min/vaso cerrado/vel. espiga.
Para acelerar el levado, encendemos el horno a 250º, calor arriba y abajo, unos 5 minutos. Lo apagamos, ponemos la masa de pan en una bandeja de horno, con papel de hornear y un poco de harina, le damos forma redonda de pan o alargada como una barra.
Lo tapamos con un paño limpio y lo metemos en el horno apagado para que haga el levado, unos 20 minutos. Más o menos ha de doblar el volumen.
Sacamos el pan del horno, lo volvemos a encender a temperatura máxima durante unos 5 minutos y bajamos después a 190º. Metemos el pan entonces, rociamos con un poco de agua encima del pan y por el horno y en 30 minutos, cuando veamos que la corteza se pone un poco dorada, ya lo podemos sacar y poner a enfriar sobre una rejilla.