Me llamo Úrsula Mena y soy Team Leader en Palma de Mallorca.

Empecé en 2013 para aprender a sacarle el máximo partido a mi máquina y tener ingresos extras y ¡aquí sigo!

Este espacio está dedicado a todas aquellas personas que precisen de ideas tanto dulces, saludables, de dietas especiales, etc. 

Espero que os guste y que, si tenéis alguna duda con alguna receta o si necesitáis más información, no dudéis en poneros en contacto conmigo a través del número 654110502.

Un abrazo!

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Pan moreno de Mallorca, con Thermomix®

20 January 2022

Tiempo de preparación 03:00:00 mins

Ración para 1 personas

20 January 2022

El pan moreno mallorquín se caracteriza principalmente por 3 cosas: no lleva sal, tiene una miga más densa (la harina de Xeixa tienen menos cantidad de gluten que la de trigo de fuerza), así como por no llevar los característicos cortes en su superficie. 

Es importante que fermente los tiempos marcados ya que de ello dependerá que quede bien y ¡no como una piedra!

Puedes hacerlo sólo con harina de xeixa, de venta en algunos hornos y también en algunas grandes superficies, o una parte xeixa y otra harina de fuerza común, como en este caso.


Un a vez horneado y frío, ya se podrá cortar en rebanadas y untar con ajo y aceite de oliva virgen, con sobrasada, tomates de ramillete o ¡lo que más te apetezca!

Ingredientes

  • 350 g de agua
  • 15 g de levadura prensada fresca
  • 400 g de harina de pan moreno (xeixa) o integral de trigo (y un poco más para espolvorear)
  • 200 g de harina de fuerza

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso el agua y la levadura y calienta 2 min/37°C/vel 2.

2 Paso

Añade las harinas y mezcla 20 seg/vel 6. Después, amasa 3 min. Retira la masa del vaso y amasa un poco a mano para darle forma de bola. Coloca en una bandeja de horno con papel de hornear. Cubre con un bol grande cristal o con film transparente y deja en un lugar cálido para que doble su volumen (aprox. 1 hora). También puedes dejarlo dentro del vaso, tapado.

3 Paso

Desgasifica la masa y vuelve a darle forma de bola. Si la has dejado dentro del vaso, amasa 1 minuto y luego saca la masa del vaso para darle forma de bola. Aplasta ligeramente con la palma de la mano y espolvorea con un poco de harina. Deja que doble su volumen (aprox. 1 hora).

4 Paso

Precalienta el horno a 200°C.

5 Paso

Introduce la bandeja en el horno durante 45 minutos (200ºC). Retira del horno y deja enfriar completamente (aprox. 1 hora).

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