Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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Ana Maria Marti Flexas
Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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Granada de berenjenas
31 March 2022Granada de berenjenas...
Una receta muy antigua adaptada a los nuevos tiempos!
Perfecta para dejar preparada de un día para otro, que puede encajar muy bien en un buffette, o una cena de amigos..eso ya lo dejo a vuestra elección!
Ingredientes
- 120g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 125 g de pimiento rojo
- 50g de pimiento verde
- 500g de berenjena sin piel
- 250g de carne picada
- 6 huevos
- 50 g de leche
- 35 g de aceite de oliva
- Orégano, pimienta,sal,nuez moscada
- Concentrado de carne o verduras
- Ajo en polvo
- Pan rallado
- Ingredientes salsa:
- 80g de cebolla
- 20g de aceite de oliva
- 500g de tomates maduros
- 1 cucharada de miel
- Sal y pimienta
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponga en el vaso laa berenjenas sin piel en dados de 3 cm.Programe 3 seg/vel 5.
Saque y reserve
Introduzca en el vaso la cebolla cortada en cuartos, los ajos, los pimientos en trozos y el aceite, programe 4seg/vel 4.
Coloque la rejilla antisalpicaduras y sofría 5min/varoma/GI/vel.cuchara.
Añada los 250g de carne picada, las especias, el concentrado casero y las berenjenas, coloque la rejilla antisalpicaduras y programe 8 min/varoma/GI/vel cuchara.Reserve
Ponga en el vaso los huevos, 50g de leche, una pizca de sal y programe 4 seg/ vel 5.Vierta sobre el preparado de carne y remueva con la espátula.
Unte un molde de aluminio con mantequilla y espolvoree con pan o galleta picada.
Vierta la mezcla en el molde, tape bien con papel de aluminio y con servilletas para que no entre vapor sobre el pastel.Coloque en el recipiente varoma.
Ponga 700g de agua en el vaso y coloque el recipiente varoma en su posición.
Programe 45 min/varoma/vel 1.
Destape con cuidado y compruebe el punto de cocción de la granada.
Espere a desmoldarlo a que enfríe un poco.
Ponga en una fuente de horno, espolvoreado con pan rallado y gratine 10 minutos hasta que esté dorado.
Salsa:
Introduzca en el vaso los 500g de tomates maduros y triture 10seg/vel 10.
Reserve.
Introduzca la cebolla, el aceite y triture 4seg/vel 4.
Sofría sin cubilete con rejilla antisalpicaduras 5 min/varoma/vel 1.
Añada los tomates, la miel, la sal y la pimienta, programe 10min/varoma/vel 1, con la rejilla antisalpicaduras en su posición.
Ponga el cubilete y tritute 10seg/vel 10.
Sirva la granada acompañada de la salsa
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