Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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Ana Maria Marti Flexas
Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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ARROZ FRITO AL CURRY DE GAMBAS
16 February 2021Hola!
con motivo de la celebración del año nuevo chino, os dejo esta receta que me ha encantado y que incorporaré a mis menús diarios, ya que es fácil, rápido y no muy calórico, además de estar muy rico!!
Ingredientes
•200 g de arroz de grano redondo
•1200 g de agua
•25 g de curry en polvo
•50 g de guisantes congelados
•150 g de zanahoria cortada en dados
•2 huevos
•70 g de cebolla
•1 cucharada de aceite vegetal
•100 g de gambas crudas peladas (cortadas en 2 trozos)
•30 g de piña fresca en trozos
•½ cucharadita de vino de arroz (sake)
•1 cucharadita de salsa de pescado
•½ cucharadita de sal
Preparación
1.Introduzca el cestillo en el vaso y pese el arroz. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y lave el arroz bajo el chorro de agua del grifo. Deje escurrir.
2.Ponga en el vaso el agua y 20 g de curry. Introduzca el cestillo con el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro los guisantes y las zanahorias. Forre la bandeja Varoma con papel de hornear mojado y estrujado, colóquela en el recipiente Varoma y vierta dentro los huevos batidos ligeramente. Tape el Varoma y programe 18 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el arroz en una fuente. Lave y seque el vaso.
3.Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel .
4.Agregue las gambas, la piña fresca, 5 g de curry, el vino de arroz, la salsa de pescado y la sal y sofría 6 min/120°C/giro a la izquierda /vel cuchara sin poner el cubilete. Vierta el contenido del vaso sobre el arroz, añada las verduras y la tortilla en trozos y mezcle. Sirva inmediatamente.
RECETA DE COOKIDO