Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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Ana Maria Marti Flexas
Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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POLLO THAI CON CACAHUETES Y ARROZ CON COCO (THAILANDIA)
30 March 2021Buenas tardes,
hoy os paso esta maravillosa receta de cookido que nos lleva directamente a Thailandia, una delicia para el paladar, no dejes de probarla!
Ingredientes
3 dientes de ajo
30 g de jengibre fresco
40 g de aceite de oliva
600 - 700 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en tiras de 1-2 cm)
600 g de agua
400 g de leche de coco
350 g de arroz basmati
20 g de coco rallado
160 g de mantequilla de cacahuete
80 g de salsa de soja
80 g de zumo de naranja
80 g de azúcar moreno
1 - 4 cucharaditas de salsa sriracha (ajuste a su gusto)
200 g de maíz baby en conserva
o bien 200 g de maíz en conserva
150 - 200 g de tirabeques
50 - 100 g de cacahuetes tostados sin sal, picados
5 ramitas de cilantro fresco picado
Preparación
Ponga en el vaso los ajos, el jengibre y el aceite y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y pique 3 seg/vel 7. Sofría 2 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, coloque el pollo en un bol. Vierta una cucharadita de aceite de sofrito sobre las tiras de pollo, mezcle bien y reserve. Retire el resto del sofrito a otro bol y reserve.
Ponga en el vaso el agua y la leche de coco. Introduzca el cestillo con el arroz y el coco rallado. Mezcle 10 seg/vel 5.
Sitúe el Varoma en su posición con las tiras de pollo repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma, tape y programe 20 min/Varoma/vel 4. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, vierta el arroz cocido en un bol y cúbralo con papel de aluminio para mantenerlo caliente. Aclare el vaso.
Añada al vaso el sofrito reservado, la mantequilla de cacahuete, la salsa de soja, el zumo de naranja, el azúcar moreno y la sriracha y programe 3 min/100°C/vel 2.
Añada al vaso el pollo al vapor reservado, el maíz baby y los tirabeques y programe 10 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Sirva el arroz en los boles, ponga encima el pollo con las verduras y decore con los cacahuetes picados y el cilantro picado.
Nota: la mantequilla de cacahuete es muy fácil de hacer y está en cookido.
La sriracha es una pasta de guindilla con salsa de tomate, si no tenéis poned una cucharadita de salsa de tomate .