Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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Ana Maria Marti Flexas
Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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MACARRONES EN COSTRADA
08 March 2022HOLA!
HOY PASO LA RECETA DE MACARRONES QUE MÁS GUSTA EN CASA, ES MUY FÁCIL DE PREPARAR.
IDEAL PARA TOMAR EN FESTIVO.
PUEDE CONGELARSE Y HORNEAR EL DÍA QUE SE QUIERA COMER, ASÍ QUE PUEDE SER UN BUEN FONDO DE CONGELADOR.
RECETA PROPIA
Ingredientes
- 50 g de mantequilla
- 200 g de cebolla
- 600 g de carne picada
- 600 g de nata liquida o leche ideal
- 200 g de agua
- 400 g de macarrones
- pimienta y sal
- 1 pastilla de caldo de carne o una cucharada del concentrado casero
- 1 lata grande de maiz en conserva
- PARA GRATINAR
- 150 g de queso para gratinar
- pan rallado para espolvorear
- mantequilla para gratinar
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el queso y pulverice 8 seg/vel 8. Saque del vaso y reserve.
Añada 50 g de mantequilla al vaso y la cebolla en 4 trozos, trocee 3 seg/vel 5, baje los restos hacia el fondo del vaso, sofría 5 min/varoma/vel cuchara, sin cubilete.
Añada la carne, la pimienta y la sal, mezcle bien con la espátula y sofría 3min/varoma/GI/vel cuchara, sin cubilete.
Añada la nata, el agua, los macarrones, la pastilla de caldo y programe el tiempo que indique el paquete /100º/GI/vel cuchara.
Acabado el tiempo añada el maíz, mezcle bien con la espátula y programe 3min/100º/GI/vel cuchara.
Vierta en una fuente de horno y espolvoree con el queso rallado, el pan rallado y unas nueces de mantequilla. (en ese punto se puede congelar si no se a ha comer en dos días)
Hornee a 180º en bóveda y solera 20 minutos aproximadamente.
MUY IMPORTANTE, DESPUÉS DEL 7º PASO, LOS MACARRONES ESTÁN DUROS, ES NORMAL, SE ACABARÁN DE COCINAR CUANDO ESTÉN EN EL HORNO, CUANDO LOS SAQUEMOS DEL VASO LES QUEDARÁ JUSTO EL TIEMPO DE HORNEADO PARA QUE QUEDEN PERFECTOS.
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