Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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Ana Maria Marti Flexas
Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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GRAIXERA D'OUS
20 February 2022
Me apetecía publicar esta receta de nuestra cocina tradicional y de temporada, la época en la que se comía antiguamente era entre pasado Navidades y Pascua. la podéis hacer con habas tiernas o con habas congeladas.
¡Muy fácil de hacer y muy rica!
Receta propia.
Ingredientes
- 3 dientes de ajo
- Un manojito de perejil, solo las hojas (unos 10g)
- 40 g de aceite de oliva
- 200g de cebolla
- 50 g de tomate de ramillete
- 250 g de patatas limpias cortadas en dados
- 3 alcachofas cortadas en 4 trozos
- 250 g de habas tiernas
- 150 g guisantes
- 100g coliflor en brotes medianos
- 4 huevos envueltos en papel film
- 2 ramitas de mejorana
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo
- 3 dientes de ajo
- Sal, pimienta
- Pimentón
- 450g de agua
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponga en el vaso los ajos y el perejil, programe 5 segundos a velocidad 7. Reserve
Añada al vaso la cebolla cortada en 4 trozos, y el aceite. Programe 3 segundos a velocidad 5 y a continuación sofreímos 5 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara sin cubilete.
A continuación, añada el tomate troceado y programe 3 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara sin cubilete.
Añada los 450g de agua, la cucharada de pimentón y la pimienta, la pastilla de caldo, introduzca el cestillo en el vaso y dentro de este las patatas cortadas a dados con un poco de sal, pimienta y pimentón y los guisantes, una hoja de laurel y 2 ramitas de mejorana.
En la bandeja varoma ponga las habas, los huevos envueltos en el centro con papel film, la coliflor y las alcachofas, colocamos el recipiente varoma con toda la verdura sobre el vaso y programamos 25 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara.
Una vez finalizado el tiempo, retire el recipiente varoma,
Saque las patatas con la espátula y reserve.
Ponga en el vaso la picada de ajo y perejil y programe 2 minutos a 100º velocidad cuchara.
Vierta en una cazuela el contenido del cestillo y el del recipiente varoma a excepción de los huevos ya que hay que pelarlos y cortarlos en 2 mitades, una vez realizado colóquelos en la cazuela junto al resto de ingredientes, riegue con la salsa del vaso.
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