Thermomix® Mallorca

M Antonia Martinez Blanco

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

Patatas deluxe y salsa saludable

05 January 2022

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 6 personas

05 January 2022

En mi casa cuando queremos hacer algo un poco más fuera de lo común un fin de semana, siempre me piden las patatas deluxe, es una receta originaria de cookidoo pero que yo la he adaptado a mis gustos, convirtiendo la receta más saludable. Espero que os guste tanto como a nosotros!! El estragón se encuentra fácilmente en todos los supermercados, pero si no tenéis lo sustituís por otra especia que os guste. La cebolla en polvo yo la uso mucho para condimentar cualquier cosa, guisos, verdura, pescados, salsas etc.. La salsa hazla con antelación y así absorbera todos los condimentos mejor. Añade a los condimentos un poquito de curri si te gusta, estarán deliciosas !! los condimentos van al gusto. La salsa si os queda muy espesa se puede aligerar con agua o leche.

Ingredientes

  • 900gr de patatas enteras cortadas en gajos
  • 1.500l de agua
  • 50gr de harina integral
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de ajo en polvo y un poco curry
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de estragón seco
  • 1 cucharadita de postre de sal llena
  • PARA LA SALSA
  • 250gr de yogur griego natural
  • 75gr de queso filadelfia
  • 30gr de alcaparras
  • 35 gr de mostaza dijon
  • 3 cucharaditas (de café) de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita (de café) de ajo en polvo
  • sal
  • un chorrito salsa soja
  • aceite de oliva

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la salsa y mezclamos 10 seg. vel 5,bajar los restos y repetir la operación si no está bien mezclado. Retirar a una salsera, esta salsa tiene que reposar mientras más mejor.

2 Paso

Ponemos el agua con sal en el vaso y calentar 10 min 100º vel 1

3 Paso

En una bolsa de plástico que quepan las patatas, mezclar la harina con todas las especias, sal y pimienta

4 Paso

Agregar las patatas y programar 5 min. 100º giro inverso vel. cuchara. Cuele y tire el agua de cocción

5 Paso

Dejar enfriar las patatas unos minutos y ponerlas en la bolsa, para que se impregnen bien de los condimentos, retirar el excedente y las vamos colocando en una bandeja de horno, regarlas de aceite de oliva y hornear 40 minutos a 180º con el horno frio.

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