Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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M Antonia Martinez Blanco
Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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Ensalada de cuscus
10 August 2020Riquisima esta ensalada tuvo mucho éxito el dia que la hice, los comensales la encontraron buenisima.Yo cuando hago esta ensalada, suelo hacer la de patata, la receta esta aqui y al mismo tiempo que cuezo las patatas en la bandeja delgada del varoma pongo el cuscús hidratado, asi me ahorro tiempo y hago las dos ensaladas juntas. La ensalada de patata tenéis la receta aqui
1 vaso de cuscús de grano medio (mi vaso era de agua, pero la medida da igual porque se pone la misma de agua)
el mismo vaso de agua y un pelin mas.
1 ½ cucharaditas de sal
60 g de almendras crudas con piel
80 g de dátiles sin hueso
150 g de zanahoria en trozos (aprox. 2 cm)
6 - 8 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
4 ramitas de menta fresca (solo las hojas) y algo más para decorar
1 cebolleta recta en rodajas finas
60 g de aceite de oliva
60 g de zumo de limón recién exprimido
1 cucharadita de miel
2 pellizcos de pimienta molida
½ cucharadita de pimentón
100 g de espinacas baby frescas
o bien 100 g de rúcula
Elaboración:
hidratar el cuscús, ponemos un vaso de cuscús bien lleno para unas 4 personas si es un entrante si es plato principal poner más cantidad, lo ponemos en un bol, añadimos al cuscús hierbas aromáticas al gusto y especias morunas al gusto (pimienta, jengibre, pimentón, cúrcuma, comino) un chorrito de aceite y la misma cantidad de agua y un poquito más porque la misma cantidad lo encuentro demasiado seco. Dejamos hidratar unos 10-15 minutos.
En el vaso del Thermomix® ponemos 500gr de agua y pongo el cuscús suelto (remover con un tenedor para disolver los grumos) tapar y programar 15 minutos Varoma vel. 2. Dejar enfriar para hacer la ensalada.
Cortar los dátiles con el cuchillo porque si son muy cremosos como son los medjoul que utilizo yo, no los puedo triturar con el Thermomix® . y ponemos en el bol del cuscús.
Ponga en el vaso las almendras y trocee 10 seg/vel 4.5.
Ponga en el vaso el aceite, el zumo de limón, la miel, ½ cucharadita de sal, la pimienta y el pimentón y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta el aliño en el bol sobre el cuscús y remover bien, se puede añadir dentro de la ensalada las espinacas baby o ponerlas de base en el plato como hice yo. Decorar con unas almendras, trozos de cebolleta y hojas de hierbabuena.