Hola !!
después de haberos contado la historia de mi vida.
Esta nueva etapa es, para ayudaros a solucionar y escoger menús de cada día y para ocasiones especiales . Novedades y trucos
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Hola chicos/as !!!
Hoy mi cita es un poco tardona!!!
Pero, ya estoy aquí . Como ya estamos a las puertas de san Valentin, comienzo por un aperitivo, muy fácil y riquísimo.
Al final he compartido un trozo de la canción de chicho sanchez ferlosio: TU CUYA MANO ME HA BAÑADO.
Este sencillo aperitivo puede ser un bonito detalle para comenzar una velada romántica. Además, al dar el primer bocado a estos delicados hojaldres corazón fundido para San Valentín, el relleno de jamón y queso os inundará con su delicioso sabor.La idea es hacer unos hojaldres con forma de corazón que sirvan como aperitivo al iniciar la velada y no os costará mucho hacerlos, en especial si contáis con un cortapastas con la forma adecuada. Ya veréis cómo le gustan.
Ingredientes para 4 corazones
8 obleas de empanadillas,
2 lonchas de jamón de york
2 lonchas de queso mozzarella
De guarnición:
Compota de manzana
1 manzana reineta,
30 gr de azúcar
60 gr de agua
1-Pelar y cortar en trozos la manzana
2-Las ponemos en el vaso, añadir unas gotas de zumo de limón.
3-Añadimos el azúcar y programamos 20 min/100°/vel 1.
4-A continuación, programamos otros 10 min/temp Varoma/vel cuchara.
5-La compota irá oscureciéndose y adquiriendo un tono dorado profundo. Comprobamos el punto de azúcar y la consistencia de la compota, si está demasiado líquida añadimos otros 5 minutos de cocción.
6-Hacer la prueba del plato.
7-Con ayuda de un molde para cortar galletas o pastas con forma de corazón, cortamos las lonchas de jamón de York y de queso, calculando que para hojaldre, necesitaremos dos lonchas de queso y una de jamón.
8- Cuando tengáis recortes del jamón y del queso, podéis aprovecharlo para ponerlo en un corazón, sin que salga de la masa.
9-Se puede hacer esta receta con masa de hojaldre, resulta muy cómodo hacerlo con obleas de empanadilla ya que no se hincharan y quedaran mas lisos y bonitos.. Sobre cada círculo colocamos las lonchas de jamón y queso que queramos, para formar el relleno y con cuidado cubrimos con otra oblea de empanadilla u otro círculo de hojaldre.
10-Después, apretamos con los dedos remarcando la forma del corazón, a la vez que sellamos la empanadilla.Cortamos con un cuchillo las empanadillas, dejando aproximadamente un borde de más o menos medio centímetro.
11-Con los trozos sobrantes, podéis amasar todos juntos nuevamente y aprovechar para hacer nueva masa
12- Colocamos los corazones sobre una hoja de papel de hornear y los barnizamos con huevo batido.
13-Horneamos a 190º durante unos diez minutos, hasta que tengan un bonito color dorado.
14-Los servimos una vez se hayan templado para que el queso siga fundido pero que no queme a nuestra pareja. Con un poco de compota de manzana a lado, para dar un toque dulce a la velada tan especial.
Estos delicados hojaldres corazón fundido para San Valentín son un estupendo aperitivo y están muy buenos tanto templados como en frío, aunque en rigor debéis servirlos a cierta temperatura para que el corazón fundente de queso haga honor a su nombre.
Chicho Sanchez Ferlosio
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