Confitería y conservas

Setas en aceite

#Confitería y conservas 15 octubre 2018

Setas en aceite

Por Catalina Aguilo Senent | Mallorca

Hola chicos!!Aquí tenemos las seta es conserva para el verano.Yo compre 2 kilos y ya las tengo preparadas. Lo que como no tenia tarros suficientes las puse en tuppers y las he congelado 200 gr de aceite de oliva3 dientes de ajo1 hoja de laurel2...

#Confitería y conservas 04 marzo 2018

kumkuats/mermelada

Por Catalina Aguilo Senent | Mallorca

Cuantos de vosotros tenéis un arbolito de naranjas ch inas? y no sabeis que hacer con ellas.Os propongo esta mermelada, exquisita e ideal para tostadas, relleno para tartas o bombones.He descubierto un truco para que quede espesa.Hay que cocerlas con...

kumkuats/mermelada
Confitura de coco y naranja

#Confitería y conservas 11 noviembre 2017

Confitura de coco y naranja

Por Catalina Aguilo Senent | Mallorca

Una amiga me dijo que era la mejor confitura que había comido, no se si es la mejor pero si os gusta el coco, la mezcla con la naranja da un resultado excelente.Se necesita coco rallado . no hace falta comprar coco fresco.Ingredientes:250 gr de coco...

#Confitería y conservas 11 noviembre 2017

Confitura de café

Por Catalina Aguilo Senent | Mallorca

Especial para los amantes del café, combina bien con helados de vainilla y de nata y naturalmente cuanto mas bueno y concentrado y sea el café mejor será la confitura.1 k de manzanas cortadas en cuartos y peladas500 gr de azúcar1 trozo de cúrcuma fr...

Confitura de café
confitura de corteza de melón

#Confitería y conservas 02 noviembre 2017

confitura de corteza de melón

Por Catalina Aguilo Senent | Mallorca

Si preparáis un postre con melón o hacéis una confitura y guardáis la corteza para hacer la confitura, Es el ¡reciclaje total!yo la hice y me gusto, me hizo recordar una vez que mi madre hizo una de corteza de sandia.Hace un millón de años....

#Confitería y conservas 26 octubre 2017

Confitura de caqui: ese gran desconocido

Por Catalina Aguilo Senent | Mallorca

El caqui o persimon (en Japón kaki). Tiene un color naranja con unas semillas en medio, es de sabor agridulce y es astringente sobre todo cuando la fruta no esta madura. Aunque la confitura de caqui no es demasiado conocida es una confitura singula...

Confitura de caqui: ese gran desconocido
confitura de calabaza_ mas bien compota

#Confitería y conservas 26 octubre 2017

confitura de calabaza_ mas bien compota

Por Catalina Aguilo Senent | Mallorca

La calabaza es muy dulce pero cosa extraña, se utiliza más en sopas, con el cocido o en puré, y pocas veces para hacer confitura, pero vale la pena probarla mezclada con naranja porque da un contraste sugerente. Esta receta es ideal, para rellenar t...

#Confitería y conservas 24 octubre 2017

confituras de temporada

Por Catalina Aguilo Senent | Mallorca

También tengo hoy para compartir con vosotros, unas interesantísimas recetas de mermeladas de frutas de temporada, com el caqui, persimon y una atemporal como de plátano y chocolate. Y una de tres colores. como se van a quedar las personas que lo rec...

confituras de temporada