Hola !!
después de haberos contado la historia de mi vida.
Esta nueva etapa es, para ayudaros a solucionar y escoger menús de cada día y para ocasiones especiales . Novedades y trucos
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Ingredientes
12- 14 tortillas de maíz
250 gr. de crema espesa agria
600 gr. de patatas
300gr. de aguacates
30 gr. de cebolla
50 gr. de tomate
El zumo de ½ lima
Unas hojas de cilantro fresco
Sal
Pimienta
Lechuga picada
100 gr. de queso feta
Salsa mexicana verde o roja (según el gusto)
½ litro de agua para cocer las patatas
Aceite de girasol para freír
Palillos
Preparación
1-Para preparar esta receta de flautas de papa mexicanas con el Thermomix® , primero vamos a preparar el guacamole con el Thermomix® .
Limpia los aguacates, quítales la piel y el hueso. Reserva un hueso.
2-Pela el trozo de tomate y la cebolla.
Pon en el Thermomix® los aguacates, el tomate, la cebolla, el cilantro fresco, el zumo de lima y la sal y programa 10 segundos,/velocidad 4. A continuación baja los restos de las paredes y la tapa y programa 10 segundos, velocidad 5.
3-Después reserva el guacamole en un bol y pon el hueso que habíamos reservado en medio para que no se oxide.
No es necesario que limpies el Thermomix® .
A continuación haremos el relleno de papas.
Pela las patatas y córtalas en dados no muy grandes. Cuanto más grandes sean los dados más tiempo tardarán en cocerse. Pon las patatas en el cestillo.
Pon en el Thermomix® el agua, pon el cestillo en su posición, cierra la Thermomix® y programa 20 minutos, varoma,/velocidad 1.
Finalizado el tiempo comprueba que las patatas estén cocidas. Si no lo están programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Desecha el agua.
4-Sin limpiar el Thermomix® vuelca las patatas en el vaso de la Thermomix® .
Añade un poco de sal y pimienta y programa 1 minuto/ velocidad progresiva 5 -10.
Reserva el puré de patatas.
5-Por último vamos a montar las flautas mexicanas.
Calienta un poco las tortillas en una sartén. De esta forma serán más fáciles de manejar para rellenarlas.
6-
Pon a calentar el aceite de girasol en una sartén antiadherente.
Pon en la tortilla una cucharada generosa del relleno y enróllalo. Para cerrar la flauta pon un palillo atravesando el rollito.
Fríe las flautas en el aceite caliente pocos segundos por cada lado. Yo recomiendo freír las flautas una por una porque el tiempo de cocción no es mucho y hay que estar atentos para que no se nos quemen.
Pon las flautas en un plato y pon por encima o por los lados del plato el guacamole, la crema espesa agria, la lechuga, el queso feta desmigado y la salsa mexicana.
La presentación va a depender del gusto de cada uno. Si te gusta por encima de las flautas o si prefieres ir rebañando las flautas en las diferentes salsas. En México es más típico poner los ingredientes por encima.
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