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Thermomix® Mallorca

Catalina Aguilo Senent

Hola !!

después de haberos contado la historia de mi vida.

Esta nueva etapa es, para ayudaros a solucionar y escoger menús de cada día y para ocasiones especiales . Novedades y trucos 

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Esta nueva etapa es, para ayudaros a solucionar y escoger menús de cada día y para ocasiones especiales . Novedades y trucos 

Comprar Thermomix®

Foie-gras trufado Mallorquin

31 October 2017
31 October 2017



Tenia unas ganas inmensas de comenzar a compartir recetas, muy antiguas.


Esta es una receta que recopiló mi madre y yo la tenia guardada como un tesoro. La verdad es que trufa y pimienta verde, no ponia  (en mi pueblo, nadie sabia de estos ingredientes.


Evidentemente yo he añadido ingredientes y lo he pasado a mi Thermomix® .


Como vereis, lo he preparado con pan de cristal:


En breve pondre la receta!!!


Y los llonguets? los pondre en paso a paso.


Ingredientes: foie-gras trufado mallorquín

Ingredientes

500 gr de tocino fresco


500 gr de hígado de cerdo


300 gr de panceta fresca


6 yemas de huevo


½ cucharadita de nuez moscada


1 pizca de pimienta recién molida


1 trufa (melanosporum) opcional se puede poner envasada


sal


Pimienta verde 5 gr (opcional )


1-cortar a trozos pequeños, el hígado, el tocino fresco y la panceta. De 1 centímetro mas o menos


2-.Poner en el vaso la carne, con el tocino a bajo. Y programar 10 minutos/ temperatura 120º/vel 1.


3-Dejar enfriar un poco.


4-Programar 10 segundos./vel 5-10


5-A mi no me gusta que sea como un mousse: el mallorquín es mas rústico


6-.Añadir todas las especias, el brandy y la sal (ojo con la sal) ya que a veces el tocino puede tener un poco.


7-Como ya habrá enfriado un poco, podemos poner las yemas. Y la trufa laminada.


8-Remover con una espátula. Programar 60 minutos/ 80º/vel. Cuchara. Después 10 minutos a 90º para no romper ni la trufa ni la pimienta verde (tiene que cocerse al baño María)


9-Y como podemos hacerlo sin poner ni cacharros ni agua, ni horno?Con Thermomix® !!!!Verter en botes de cristal, esterilizados. Dejar 1 centímetro de espacio. Y vertemos, manteca fundida, hasta tapar todo el foie-gras.Después para envasarlo al vacío. En los trucos de conservas.   

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