Hola !!
después de haberos contado la historia de mi vida.
Esta nueva etapa es, para ayudaros a solucionar y escoger menús de cada día y para ocasiones especiales . Novedades y trucos
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Hola!!!!
Por poco no llego!!!!!!!!!
Ya para rizar el rizo vamos a preparar un hornazo de Salamanca.
Como estuve la semana pasada por estas tierras castellanas...
Por cierto el lomo y el chorizo o longaniza, también se puede freír antes de rellenarlo y utilizar el aceite para poner a la masa.
Esta delicioso....
100 gr de agua
100 de vino blanco
100 de manteca de cerdo
100 gr de aceite
1 pellizco de azúcar
1 huevo
650 gr de harina
1 cucharada de sal
30 gr de levadura prensada
600 g de magro de cerdo o lomo
500 gr de chorizo fresco sin piel
1 huevo batido
1-Precalentar el horno a 180º
2-Verter en el vaso, el agua, el vino, el aceite, la manteca y el azúcar. Programar 2 minutos/37º/vel 2
3-Añadir la levadura, el huevo, la harina y la sal.
4-Mezclar 10 seg/vel6 y amasar 2 minutos espiga.
5- retirar del vaso y dividir en dos partes
6-Extender muy fina la mitad de la masa y colocar en una bandeja de horno rectangular, previamente engrasada o forrada con papel de cocina.
7-Rellenar con el magro o el lomo y el chorizo fresco en rodajas.
8- Extender la otra mitad muy fina y cubrir el relleno. Pasar el rodillo por el borde de la bandeja para cortar la masa que sobra (se pueden hacer tiras con la masa sobrante para adornar el hornazo)
9-Pinchar la superficie con un tenedor para que salga el vapor y pincelar con huevo batido.
10-Cocer durante 30 minutos, o hasta que este dorado.
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