Hola !!
después de haberos contado la historia de mi vida.
Esta nueva etapa es, para ayudaros a solucionar y escoger menús de cada día y para ocasiones especiales . Novedades y trucos
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Hola !!!
hoy os presento un plano riquísimo, lomo a la sal jugoso y sabroso.
Os lo he puesto con verdura salteadas, ademas de la crema de ajo, pero podéis sustituir las verduras por patatas al horno.
2 patatas
150 gr caldo de pollo
2 cabezas de ajos
1 calabacín
1 cebolla morada
1 cebolleta
1 cebolla blanca
1 clavo de olor
estragón
1 cucharada de harina
1 k de lomo
1 cucharada de mantequilla
1 pimiento morrón
1 pimiento verde
300 gr de nata
pimienta negra
1 zanahoria
aceite de oliva
Sal gruesa 1 kilo1
litro de agua
1-En la bandeja varoma, ponemos una capa de sal, la salpicamos con un poco de agua. Colocar sobre la sal las hierbas, colocar el lomo y taparlo con el resto de sal
2-Poner agua en el vaso y colocar la bandeja sobre el vaso.
3-Programar 1 hora (es una hora por kilo) temperatura varoma/vel 1.
4-cuando acabe. Reservar.
5-Lavar el vaso y poner en el vaso las verduras cortadas en trozos grandes, y las cabezas de ajo enteras, salpimentar y echar un chorrito de aceite y un poco de caldo
6-Programar 20 minutos/120 º/ giro inverso/vel cuchara
7- reservar las verduras
8- Saltear la cebolla blanca con un poco de mantequilla y un poco de sal. Picar 4 segundos/vel4 y después salteamos con un poco de sal. Durante 10 minutos/temperatura 120/vel cuchara
9-Agregamos 1 cucharada de harina de trigo y cocinamos un minuto.
10-Añadimos 150 ml de caldo de pollo y dejamos 8 minutos/ temperatura 100º/velocidad 4.
11-Agregamos 300 g de nata para cocinar, salpimentamos y reservamos.
12-- coger las cabezas de ajo (tiene que estar muy tierna). La cortamos a la mitad para quedarnos con la carne y la agregamos a la salsa de cebolla.
13-Trituramos, pasamos por un colador chino y reservamos hasta el momento de servir.
Presentamos el mo cortado en lonchas en
una bandeja grande con las verduras, la carne y una salsera con la crema de ajos.
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