Hola !!
después de haberos contado la historia de mi vida.
Esta nueva etapa es, para ayudaros a solucionar y escoger menús de cada día y para ocasiones especiales . Novedades y trucos
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Ya que he tardado tanto en publicar, hoy dos x uno :
Aquí tenéis un plato que a mi me encanta ya que es muy ligero y todavía hay berenjenas de temporada.
Lleva muy poco aceite.
Ideal para dietas
4 berenjenas
3 cucharaditas de sal
50 gr de aceite de oliva (yo le puse 25)
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo chafados
3 zanahorias (150 gr) en rodajas dinas
3 cebollas cortadas en juliana
350 gr de agua
160 gr de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de pimienta en grano
1/2 cucharadita de eneldo seco
1/2 cucharadita de pimienta molida
300 gr de mejillones al vapor (peso sin la concha)
1-Poner las berenjena cortadas muy finas en el recipiente varoma y espolvorear con las 2 cucharaditas de sal.
2-Poner en el vaso el aceite, el laurel y los ajos. Sofreir 5 minutos/120º/giro inverso/vel cuchara.
3- añadir las zanahorias y sofreír 10 minutos/120º/giro inverso
4-Incorporar la cebolla y rehogar 5 minutos/120º / giro inverso/ vel cuchara
5-Agregar al vaso el agua, el vinagre, 1 cucharadita de sal, la pimienta en grano, el eneldo y la pimienta molida. Situar el recipiente varoma con las berenjenas. Tapar el varoma y programar 30 minutos/varoma/giro inverso/vel cuchara
6-Al acabar la cocción, retirar el varoma y en un recipiente hermético ir colocando capas de berenjenas, mejillones y escabeche. Dejar reposar un mínimo de 24 horas antes de servir.
Nota yo le puse también ramitos de coliflor que tenia
cciao
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