Bizcocho salado con tomate, jamón ibérico y mozzarella

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 enero 2018

Feliz año a todos!!!!


Tengo la seguridad que este año 2018, será buenísimo.


Estoy segura que todos estáis un poco empachados, con tanta cena y comidas, pero todavía queda un poco. Los reyes (Mi día favorito)


De pequeña ya estaba como loca con esta fiesta.


Siempre me traían ollitas de aluminio, cucharones y raseras. Era la niña ma feliz del mundo. Jamas pedí una muñeca.


Ahhh también una cacerola de barro con sopas de matanzas dulces. (creo que todavía existen).


Perdón !!! siii a los 23 años me trajeron una muñeca. Día 06/01/1969


a las 10,45 tuve a mi hija mayor.


Buen provecho, como os he dicho el día 6 tenemos cumpleaños i pienso hacer este bizcocho, junto con el roscon




80 gr de parmesano


3 huevos


150 ge de leche entera


200 gr de harina


80 gr de aceite de girasol


1 pizca de sal


1 sobre de levadura tipo royal


para el relleno:


250 gr de requesón


100 gr de jamón ibérico, en lonchas muy finas


200 gr de tomates para ensalada buenos


250 gr de mozzarella en lonchas muy finas


hojas d albahaca


aceite extra virgen


Mantequilla para untar el molde.


1- Calentar el horno a 180º. Engrasar un molde con fondo desmoldable de unos 22 cm. Reservar.


2- Poner por el vaso por el bocal el parmesano y rallar.20 seg/vel.10.


3- Añadir los huevos, la leche, la harina, el aceite, la sal y la levadura: Mezclar 1 minuto/vel.5


4- Pasar al molde previamente engrasado y cocer en horno a 180º por unos 25 minutos


5- Sacar del horno y dejar enfriar 10 minutos, antes de abrir el molde.


6- Con un cuchillo de pan cortar el bizcocho por la mitad. Pasar uno de los discos a un plato de servir.


7- Rellenar con 125 gr de requesón. Disponer sobre el requesón 60 gr de jamón.


8-Colocar el segundo disco sobre el jamón. Esparcir el resto de le requesón y guarnecer el requesón con el tomate y la mozzarella, alternando las rodajas en modo circular.


9- Guarnecer el centro de la tarta con el resto de jamón y la albahaca.


10- Rociar con aceite de oliva y dejar reposar por lo menos 2 horas antes de servir.