carbonada flamande

#Carnes y aves 28 octubre 2017





Hecho


Feliz sábado a todos. no he podido resistir, compartir esta deliciosa receta. (que por cierto no tengo la foto de momento) cambie de movil y perdí todas las fotos. (seguro que hay manera de recuperarlas) Investigaré.


porque todas las recetas que publicado, están testadas por mi.


Y por cierto las hago especialmente para este blog. recién salidas de mi Thermomix® .


Lastima que no podais saborearlas.


Carbonade flamande:


50 gr de aceite de oliva


800 gr de buey cortado en dados (mejor si es de cadera)


1 cucharada de vinagre de sidra


250 gr de cebollas


20 gr de harina


650 gr de cerveza negra


200 gr de agua


2 cucharadas de azúcar moreno


3 rebanadas de pan de especias (no creo que encuentre) yo lo hago en navidad


(después os pongo el pan de especias) esta tan rico que yo pienso que crea adicion)


1 rama de tomillo


1 hoja de laurel


1 trozo de zanahoria


1 pizca de sal


1 pizca de pimienta


Poner 30 gr de aceite de oliva en el vaso y programar 4 minutos varoma. Vel 1 añadir la carne rebozada con la harina y programar 10 minutos. Varoma, giro a la espiga. Vel. Cuchara.


Sacar y reservar. poner las cebollas en el vaso y programar 5 seg.vel. 5


añadir el resto del aceite y programar 8 segundos/varoma/ velocidad 2 sin cubilete, añadir la carne reservada .añadir la cerveza y el agua, programar 20 minutos/100/giro inverso. Vel. Cuchara. Añadir el laurel, el tomillo, el trozo de zanahoria, la sal y la pimienta.Cocer 60 minutos ( si es cadera solo se necesitan 30 minutos)a la misma velocidad y temperatura Al mismo tiempo se pueden hacer patatas enteras pequeñas en el recipiente varoma o arroz. 


En el norte de Francia y belgica lo sirven con patatas fritas