Coca arrossegada

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 agosto 2018

Hola chicos!


Como estais pasando las vacaciones?


Hoy comparto una receta muy antigua.


En Mallorca tenemos miles de Recetas de cocas y todas exquisitas.


Esta se solia hacer despues de hacer el pan (por supuesto con horno de leña) de la masa que sobraba y con lo que se tenia a Mano de verduras. Y se llama arrossegada porque se tiraba dentro del horno y se la arratraba al centro.


Pero yo pongo una que la hacia una señora (muy especial y gran cocinera) Mado Maria. Que cocinaba en la casa familiar


Ingredientes:


200 gr de harina de fuerza


75 gr de agua


75 gr aceite de oliva


20 gr de levadura de panadero


Modo de hacerlo:


1-Poner en el vaso los liquidos y la levadura. Mezclar 20 segundos/velocidad 5.


2- Añadir la harina y programar 30 segundos/ velocidad 5.


3-Dejar reposar hasta que doble el volumen.( Tiene que quedar bastante blanda. Colocar la verdura deseada (yo puse como veis pimientos asados)


4- Cocer a horno precalentado a 180 grados, durante unos 30 minutos.


Al sacarla poner encima a vuestro gusto, anchoas, lomo en lonchas ya frito o arenques...Bon profit