Coca de cuarto

#Postres y dulces 27 julio 2018


Buenos días!!!! 


Como tenemos unos días tan tórridos, aquí tenéis un bizcocho espectacular. Típico de Mallorca, en verano se suele acompañar de helado de almendra y en invierno de un rico chocolate.


Tengo que explicar que la receta no es mia!


Es de una cliente que hace un montón de tiempo que no veo ( la he llamado, le he mandado mensajes y no puedo contactar con ella)


Espero que esté muy bien. Bueno cuando fui a su casa a entregar el Thermomix® dijo: Voy a probar como funciona mi receta de coca de cuarto!!


y la verdad que flipé, de lo fácil. Le doy las gracias desde aquí.


Lo de las medidas las he puesto como ella y es muy interesante ya que depende como quieras el bizcocho: Para no calcular es. Dos cucharadas de azúcar glas por huevo y una de fécula de patata


Y para montar las claras. 1 minuto x clara. En este caso primero con temperatura y después sin y obtendremos unas claras muy firmes 


Vamos allá:


Para un cuarto grande.


8 huevos separados, la clara de la yema


16 cucharadas de azúcar glas ( qué habréis pulverizado previamente)


8 cucharadas de fécula de patata 


1/2 sobre de levadura tipo royal


1-Montar las claras 8 minutos 37 grados/vel 4.Poniendo la mariposa . Al acabar el tiempo, volver a programar 8 minutos/ velocidad 4. Sin temperatura 


2-Sin programar tiempo ir añadiendo las yemas una a una, el azúcar, la fécula de patata y la levadura 


3-Verter en el molde de unos 26 centímetros engrasado y que no sea desmoldable y cocer al horno precalentado a 200  durante 10 minutos, después bajar la temperatura a 180 y seguir la cocción durante 20 minutos más ( depende del horno) subirá muchísimo, después baja un poco.


4- Al sacarlo darle un pequeño golpe.


2-