Dátiles estofados y rellenos con queso de cabra fresco

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 noviembre 2017

Estos dátiles rellenos, que combinan tan bien con un vaso de vino espumoso seco, son sorprendentemente muy fáciles de hacer.


Los dátiles del Rey Salomón son dulces y ricos, con carne gruesa y carnosa, lo que los hace especialmente adecuados para el relleno


Ingredientes:


15 gr de aceite de oliva


2 rebanadas de pan seco (tipo baguette)


24 dátiles del rey Salomón


125 gr de queso de cabra fresco


cebollino.


Elaboración:


1-Poner el aceite en el vaso y calentar 4 minutos,/temperatura varoma/vel 1


2-Añadir el pan a trozos pequeños y dorar 5 minutos/temperatura varoma/ vel 1


3-Dar ½ segundo turbo. Reservar.


4-Añadir el cebollino y triturar 4 seg/vel 7.


5-Añadir el queso y mezclar . 5 segundos vel.4. verter el pan dorado, (reservando un poco para espolvorear) y picado y mezclar otra vez los mismos segundos y la misma velocidad.


6- con un cuchillo afilado hacer una incisión a los dátiles y quitar el hueso.


7-Con una cucharita rellenar los dátiles y colocar en una bandeja de horno. Espolvorear con el pan restante.


Se puede adelantar este plato 24 horas. Reservando en el frigo. Tapado con un papel film. Hornear durante 12 minutos antes de servir.