empanadas de sepia
#Masas, panes y repostería 15 marzo 2018
Hay que tener en cuenta que según la marca de la harina, puede variar los líquidos, pero solo tendréis que mirar, si se pega añadir un poco mas de harina. Vale la pena probarlas. Si os gusta la sepia
Para la masa:
100 gr de manteca de cerdo
75 gr ml de aceite de oliva
150 ml de agua
Tinta de sepia
75 de vino blanco
10 gr de lavadura de pan
500 gr de harina de reposteria
para la sepia:
2 sepias
1 cubilete de agua
4 cebollas
1 cucharadita de pimentón
1 tomate de ramillet
2 dientes de ajo
Perejil picado
Vino blanco
Guindilla
Hinojo
sal
1-Limpiar las sepias y cortar en trozos, no muy gruesos. reservar la tinta.
2- Poner en el vaso el tomate, la cebolla, el ajo, el perejil y troceamos todo 6 Seg / velocidad 5-
3-Bajamos con la espatula los ingredientes y añadimos el aceite, programamos 10 Min. temperatura Varoma, vel 1
4-Acontinuación echamos la sepia, el vino, el agua, el pimentón, el hinojo picado, la guindilla (opcional) y la sal. Y por último programamos 35 min. Temperatura Varoma.
5- Dejar reducir 15 minutos mas.Poner a punto de sal y sazonar con un poco de perejil picado.Dejar enfriar.
Para la masa:
6- Disolver las tintas con el agua, machacar y colar.
7-Mezclar levadura en el agua de tinta, añadir la manteca y el aceite y amasar con la harina. !0 segundos /vel 6. Después 3 minutos/vel espiga.
8-Dejar reposar.