Empanadas/Mias/Receta heredada

#Masas, panes y repostería 10 marzo 2018

Aquí tenéis la receta de mis empanadas. Hay tantas recetas como hogares hay en Mallorca, pero en mi casa les gustan estas (A mi también ) no me gustan las empanadas con la masa muy enriquecida. No obstante a partir de la semana que viene, publicare otras recetas y así podréis escoger, también los robiols.


También publicare ideas para rellenos diferentes. Os vais a sorprender


Se pueden rellenar de cordero, pierna de cordero deshuesada y cortada a trocitos del tamaño de un huevo de codorniz (más o menos) aliñada con sal y pimienta. Las puedes rellenar con pollo mezclado con cerdo. Cuando tengas las empanadas llena les tienes que poner dos pellizcos de sobrasada y dos trocitos de panceta fresca, aliñada con sal y pimienta. 




EMPANADAS


1 Kg. de harina


250 g de manteca


1 cubilete de aceite


1 cubilete de agua tibia


1 cubilete zumo de naranja


Relleno:


1 pierna de cordero, cortada en dados


Tiras de panceta fresca, sin piel y cortada en tiras pequeñas


Sobrasada en pellizcos


Sal y pimienta



1-Esta receta se hace en dos veces


2-Poner los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos, vel 6.Programar vaso cerrado 3 minutos. Vel. Espiga.


3-Pesar las porciones de masa, según el gusto de cada uno.


4- Cocer al horno precalentado a 180º, necesitan una hora.


Están buenísimas.