Escabeche de berenjenas y mejillones al vapor

#Cocción en varoma 25 septiembre 2018


Ya que he tardado tanto en publicar, hoy dos x uno :


Aquí tenéis un plato que a mi me encanta ya que es muy ligero y todavía hay berenjenas de temporada.


Lleva muy poco aceite.


Ideal para dietas


4 berenjenas


3 cucharaditas de sal


50 gr de aceite de oliva (yo le puse 25)


2 hojas de laurel


3 dientes de ajo chafados


3 zanahorias (150 gr) en rodajas dinas


3 cebollas cortadas en juliana


350 gr de agua


160 gr de vinagre de vino blanco


1 cucharadita de pimienta en grano


1/2 cucharadita de eneldo seco


1/2 cucharadita de pimienta molida


300 gr de mejillones al vapor (peso sin la concha)


1-Poner las berenjena cortadas muy finas en el recipiente varoma y espolvorear con las 2 cucharaditas de sal.


2-Poner en el vaso el aceite, el laurel y los ajos. Sofreir 5 minutos/120º/giro inverso/vel cuchara.


3- añadir las zanahorias y sofreír 10 minutos/120º/giro inverso


4-Incorporar la cebolla y rehogar 5 minutos/120º / giro inverso/ vel cuchara


5-Agregar al vaso el agua, el vinagre, 1 cucharadita de sal, la pimienta en grano, el eneldo y la pimienta molida. Situar el recipiente varoma con las berenjenas. Tapar el varoma y programar 30 minutos/varoma/giro inverso/vel cuchara


6-Al acabar la cocción, retirar el varoma y en un recipiente hermético ir colocando capas de berenjenas, mejillones y escabeche. Dejar reposar un mínimo de 24 horas antes de servir.


Nota yo le puse también ramitos de coliflor que tenia


cciao