Espinagada de lomo

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 enero 2018

Sant antoni i el dimoni jugaven a 31, el dimoni va fe 30, sant antoni 31!!!!!!!!


Visca sant antoni


Como he estado por los mundos de Dios. esta semana intentare, publicar cada día .


Yo nací en Muro con Madre de la puebla y padre de Muro.


Como os podeis inmaginar, estos platos son imprescindibles en mi cocina, en estas fechas!!!!


Cocas con verduras, bien aliñadas, trozos de lomo encima.....


A mi madre le encantaban las anguilas y obviamente las espinagadas de mi madre eran con este pescado.


Cosa rara con lo aventurera que yo soy. Nunca las probé .







Masa:


500 gr de harina de repostería


100 gr de aceite


75 gr de manteca


100 gr de agua


Relleno:


½ col


½ coliflor


1 cebolla


3 ajos


2 puerros


5 filetes de lomo de dos colores a tiras y salpimentado


pasas


un chorro de aceite


sal, pimienta y pimentón


Receta de cati aguilò


para la masa:


1-Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 10 segundos/vel 7 / luego programar 3 minutos espiga.Reservar


2-poner en el vaso los ajos los puerros. Programar 2 segundos. Vel.5


reservar.


3-Poner la cebolleta en el vaso, programar 2 segundos/vel. 5, poner con los puerros


4- poner la mitad de la col y trocear 3 segundos/vel 4. Verter en el bol de las verduras


5- ponga la mitad restante de la col, trocear 3 segundos vel.4. verter con las verduras.


6- ponga  la mitad de la coliflor y trocear 3 segundos/velocidad 4


7- trocear el resto de la coliflor a la misma velocidad. Verter con el resto de las verduras


8- Aliñar bien


9-Formar la espinagada sobre un papel de horno , extender la masa  y formar un rectangulo . colocar las verduras sobre la masa, colocar las tiras de lomo y las pasas.. cerrarla como un sobre.


10- Hornear a 180º al horno precalentado unos 30 minutos.