fiambre de toda la vida

#Carnes y aves 09 diciembre 2017

Los que me conocéis, seguro que hemos elaborado este fiambre juntos.


Normalmente lo hago con carne de pollo picado, pero esta vez he probado con carne de cerdo y carne de ternera.


Se puede acompañar con huevo hilado, chutney de cualquier fruta, mermelada de frutos rojos, mermelada de higos.....


Yo en este caso lo he acompañado de cebolla caramelizada (pero esta vez, con tiritas de tomates secos)







Ingredientes:


500 g de pollo y pavo picado (puede ser mezclada con cerdo)


1 pechuga de pollo sin filetear


50 g de nueces


50 g de pistachos


1 bote de pimienta verde en su jugo


Ciruelas secas


Hierbas provenzales


Sal y pimienta


200 g de bacón cortado en lonchas finas


1-Colocar el pollo y pavo picado en el vaso, añadir todos los ingredientes menos la pechuga de pollo sin filetear.Programar 1 minuto, vaso cerrado vel/ espiga


2-.Colocar un papel film encima del sitio del trabajo, colocar las lonchas de bacón y encima la mitad de la mezcla de pollo y pavo. Cortar la pechuga entera en tira de 3 centímetros salpimentar e ir colocando sobre la mezcla de pollo picado, cubrir con la otra mitad de mezcla, cubrir con el bacón y enrollar con el papel film.


3-Poner sobre el recipiente varoma.Programar 30 minutos, temperatura varoma, vel 1.


4-Mientras se hace la cebolla caramelizada o una salsa de almendras.


5-Si no se hacen salsas hay que añadir 1 litro de agua.