Francesillas (muy parecido a los llonguets)

#Masas, panes y repostería 20 febrero 2018

Recomendado


http://www.xavierbarriga.com






Buen martes, para todos!!!!!


Hacia un montón de tiempo que quería compartir la receta de los llonguets, pero como es un poco laboriosa. (Un día haré un video y veréis como se hacen)


Aqui tenéis las francesillas, unos panecillos mu parecidos, esta receta es de xavier barriga. Soy una fan suya.


Vereis que se utiliza muy poca levadura y se pone al final de amasado. Para que no fermente tan rapido.


Ahora pondré el enlace para que veáis su blog. 




500 gr de harina panificable (puede ser mitad fuerza y mitad normal)


15 gr de mantequilla


10 gr de sal


5 gr de levadura prensada o 3 gr de levadura seca


290 gr de agua sin cloro


1-Poner todos los los ingredientes en el vaso, menos la levadura, amasar 3 minutos/vel espiga


2-.Añadir la levadura y seguir amasando 1 minuto mas


3-Hacer un pliegue doble Como el hojaldre.


4-Dejar reposar 30 minutos tapado con un paño húmedo.


5-Estirar la masa sin desgarrarla y formar una barra, apretando bien.


6-Dejar reposar 15 minutos


7-Cortar en trozos de 3 centímetros y colocarlos sobre un paño espolvoreado con harina y dejar fermentar 90 minutos



Antes de meter al horno , practicarles un corte doble.Poner al horno precalentado a 250º con una bandeja dentro. Meter las francesillas y bajar a 200º.Hornear durante 25 minutos sin vapor