Galantina de pollo a la fruta seca con mostaza de calabaza

#Carnes y aves 26 diciembre 2017

Aquí os dejo la galantina de pollo a la fruta seca.


Uno de mis platos de nochebuena y de la que estoy muy satisfecha.


Veis como esta el corte perfecto? Es debido al masaje previo.




Preparación:


1 pechuga de pollo entera y deshuesada tiene que tener la piel. A mi me la prepararon en la carnicería HERMANAS BUADES, y muy bien por cierto. Mercado de olivar.


180 gr de carne de cerdo picada


80 gr de ternera picada


100 g de mortadela de bolonia, en una loncha,(o sea de 1 centimetro mas o menos


100 g de jamón de york, en una loncha de 1 centimetro


40 gr de pistachos pelados


30 gr de arandanos rojos secos


30 gr de pasas rubia


1 vasito de marsala o oporto


1 huevo


2 cucharadas de queso parmesano, previamente picado.


1 pizca de nuez moscada


Sal y pimienta


1-Poner los aradandanos y las pasas rubias en un cuenco con el vino oloroso elegido.


2-Mezclar la carne y todos los temas ingredientes (menos la mortadella y el jamón de york) en el vaso.


3-Programar  45 segundos vel . Espiga . Queda mezclado perfectamente.


4-Cortar en tiras el jamón y la mortadela, ponerla aparte.


5- Salpimentar la pechuga, por dentro y por fuera y al mismo tiempo darle un masaje, como explico en trucos.


5-colocar la mitad de la farsa dentro de la pechuga, colocar las tiras de mortadella y jamón de york a lo largo, 


6- Acabar con el resto del relleno. Es muy importante que os dejen mucha piel, para poderlo cerrar bien. (A mi Raquel de hermanas buades me la dejo perfecta)


7-Coser la pechuga y ponerla en una bolsa de asar, colocar en ella recipiente varoma, y poner agua hasta la mitad del vaso.


8-Programar 1:30 minutos/ temperatura varoma/vel.1


10-Pinchar con un palillo y mirar como sale el jugo. Seis transparente esta perfecto. Si sale el jugo rosado, dar la vuelta a la pechuga y programar 20 minutos mas.


11-Poner una bandeja encima y peso.


12- Mejor hacerlo 2 días antes y reservar en la nevera.