Galantina de pollo a la fruta seca con mostaza de calabaza
#Carnes y aves 26 diciembre 2017
Aquí os dejo la galantina de pollo a la fruta seca.
Uno de mis platos de nochebuena y de la que estoy muy satisfecha.
Veis como esta el corte perfecto? Es debido al masaje previo.
Preparación:
1 pechuga de pollo entera y deshuesada tiene que tener la piel. A mi me la prepararon en la carnicería HERMANAS BUADES, y muy bien por cierto. Mercado de olivar.
180 gr de carne de cerdo picada
80 gr de ternera picada
100 g de mortadela de bolonia, en una loncha,(o sea de 1 centimetro mas o menos
100 g de jamón de york, en una loncha de 1 centimetro
40 gr de pistachos pelados
30 gr de arandanos rojos secos
30 gr de pasas rubia
1 vasito de marsala o oporto
1 huevo
2 cucharadas de queso parmesano, previamente picado.
1 pizca de nuez moscada
Sal y pimienta
1-Poner los aradandanos y las pasas rubias en un cuenco con el vino oloroso elegido.
2-Mezclar la carne y todos los temas ingredientes (menos la mortadella y el jamón de york) en el vaso.
3-Programar 45 segundos vel . Espiga . Queda mezclado perfectamente.
4-Cortar en tiras el jamón y la mortadela, ponerla aparte.
5- Salpimentar la pechuga, por dentro y por fuera y al mismo tiempo darle un masaje, como explico en trucos.
5-colocar la mitad de la farsa dentro de la pechuga, colocar las tiras de mortadella y jamón de york a lo largo,
6- Acabar con el resto del relleno. Es muy importante que os dejen mucha piel, para poderlo cerrar bien. (A mi Raquel de hermanas buades me la dejo perfecta)
7-Coser la pechuga y ponerla en una bolsa de asar, colocar en ella recipiente varoma, y poner agua hasta la mitad del vaso.
8-Programar 1:30 minutos/ temperatura varoma/vel.1
10-Pinchar con un palillo y mirar como sale el jugo. Seis transparente esta perfecto. Si sale el jugo rosado, dar la vuelta a la pechuga y programar 20 minutos mas.
11-Poner una bandeja encima y peso.
12- Mejor hacerlo 2 días antes y reservar en la nevera.