Greixera de brosat/cazuela de requesón

#Postres y dulces 20 marzo 2018

El requesón esta presente en las cocinas de las islas siempre. Pero en primavera esta en su punto algido,ya que tanto las ovejas, cabras y vacas que pastan están como locas de contentas con tanta hierba fresca y deliciosa, lo cual el resultado es, un requesón mas exquisito.


Nos sirve tanto para cazuelas como para rellenos.


Hasta el jueves, que Si publicare la pierna de cordero rellena a la Mallorquina, en dos cocciones.




400 gr de requesón


300 gr de azúcar


2 naranjas (el zumo)


La ralladura de 1 limón


9 huevos


1 cucharada de mantequilla


1 cucharada de canela en polvo


1-Untar una cazuela de barro (puede ser un molde de aluminio) de mantequilla.


2-Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 15 segundos/vel.6.


3- Poner en el molde deseado y cocer al horno precalentado a 175º durante 50 minutos. Comprobar su punto de cocción pinchando con un palillo. Tiene que salir limpio , pero no seco