Greixonera de pasco
#Carnes y aves 17 marzo 2018
Hoy aparcamos las pastas de pascua y nos metemos en platos principales importantes.
Imaginaros que hemos comprado 1/2 cordero par las empanadas y nos sobran trozos del cuello y de la parte de las costilla (falda) o en mallorquín BALDANA.
Pues lo tenemos para esta suculenta greixonera.
Ademas los ingredientes que lleva son de temporada y tenemos que aprovechar y dar un homenaje a la primavera
Hasta el martes que tendremos una pierna de cordero rellena, dos cocciones a la mallorquina
Ingredientes:
600 gr Cordero (trozos del cuello y de las costillas) a dados
1 tira tocino de cerdo creado en trozos
1 Cebolla blanca, previamente picada , 4 segundos / vel 4
1 Puerro, también picado a la misma velocidad
1 Zanahoria
2 Tomates de “ramellet”
4 Huevos duros
1 Cabeza de ajo entera
100 gr de guisantes
2 Alcachofas
1 k Patatas o “patató”
Hierbabuena e hinojo
Aceite
Manteca de cerdo
Pimienta y sal
1- Poner en el vaso el aceite y la manteca. Programar 5 minutos/temperatura varoma/vel. 1
2-Sofreir el tocino de cerdo cortado a dados y la carne de cordero troceada. Durante 10 minutos/temperatura 120º/vel cuchara/ giro inverso
3- Añadir la cebolla blanca y el puerro cortados ambos pequeños y la zanahoria pelada y cortada a rodajas. Durante 5 minutos a la misma temperatura y velocidad.
4-Añadir el tomate de “ramellet” pelado y picado y se deja confitar, durante 5 minutos mas.
5-Añadir todas las verduras y una cabeza de ajos entera. Se sazona con sal y pimienta y se le añade agua hasta cubrirlo todo. Dejar hervir durante 15 minutos/a la misma velocidad y temperatura.
6- Colocar en una cazuela de barro
7-Se tendrán los huevos duros sin cáscaras y cortados en dos mitades a lo largo y el “patató” pelado, lavado y frito (en su caso, patatas cortadas a cantos). Cuando el contenido de la “greixonera” esté a punto se le incorporan ambas cosas, la patata mezclada con el resto y los huevos repartidos por encima de la verdura. Se prepara una picada abundante hierbabuena y bastante hinojo, que se incorpora al caldo del guiso. Se apaga el fuego y se deja que repose cinco minutos. Se sirve caliente.