Hornazo de Salamanca

#Carnes y aves 18 enero 2018







Hola!!!!


Por poco no llego!!!!!!!!!


Ya para rizar el rizo vamos a preparar un hornazo de Salamanca.


Como estuve la semana pasada por estas tierras castellanas...


Por cierto el lomo y el chorizo o longaniza, también se puede freír antes de rellenarlo y utilizar el aceite para poner a la masa.


Esta delicioso....


100 gr de agua


100 de vino blanco


100 de manteca de cerdo


100 gr de aceite


1 pellizco de azúcar


1 huevo


650 gr de harina
 


1 cucharada de sal


30 gr de levadura prensada


600 g de magro de cerdo o lomo


500 gr de chorizo fresco sin piel


1 huevo batido


1-Precalentar el horno a 180º



2-
Verter en el vaso, el agua, el vino, el aceite, la manteca y el azúcar. Programar 2 minutos/37º/vel 2



3-Añadir la levadura, el huevo, la harina y la sal.



4-Mezclar 10 seg/vel6 y amasar 2 minutos espiga.


5- retirar del vaso y dividir en dos partes



6
-Extender muy fina la mitad de la masa y colocar en una bandeja de horno rectangular, previamente engrasada o forrada con papel de cocina.


7-Rellenar con el magro o el lomo y el chorizo fresco en rodajas.



8-
Extender la otra mitad muy fina y cubrir el relleno. Pasar el rodillo por el borde de la bandeja para cortar la masa que sobra (se pueden hacer tiras con la masa sobrante para adornar el hornazo)


9-Pinchar la superficie con un tenedor para que salga el vapor y pincelar con huevo batido.
10-Cocer durante 30 minutos, o hasta que este dorado.