KARDINALS KUCHEN

#Postres y dulces 17 enero 2018

Hola, Hola!!!!


No he podido esperar a la víspera de san Sebastian.


Ya teneis aqui mi Kardinals Kuchen.


O sea el pastel tan famoso de lloseta:


Que es oriundo de Austria!!! Este pastel me tenia intrigadisima!!! Hasta  que he conseguido conocer de donde venia.


Hay que decir que en lloseta en el forn d'abaix. (Creo que este es su nombre) esta buenísimo , para mi el mejor que he probado en la isla.


Este que comparto, es espectacular.


Y el ligero toque de cafe, es opcional. (En Austria lo hacen así)


En mi casa ha encantado. Y esto que tengo críticos muy severos y estrictos.


Como vereis os he puesto una foto de como tienen que ser las tiras de merengue. Que hacen de diques de contención. Para el bizcocho








Tarta:



370 g de azúcar


1 cucharadita rasa de maicena


4 huevos


½ cucharadita de azúcar vainillado


4 claras


70 gr de harina de repostería


Relleno:


50 gr de café expreso caliente


2 hojas de gelatina


500 gr de nata (35% grasa)


15 gr de azúcar


1-Forrar una bandeja de horno con papel manteca.


2-  Poner en el vaso 250 gr de azúcar y la maicena. Pulverizar 10 seg/vel.10.


3-En dos tazas separar las claras de las yemas


4-Poner en el vaso la mariposa .Poner las claras en el vaso donde tenemos el azúcar y la maicena y montar: 10 minutos/37º/vel.3


5- Quitar la mariposa y poner el merengue en una manga pastelera


6-En un extremo de la bandeja hacer 4 tiras de merengue, dejando 1 centímetro de espacio.Hacer lo mismo al otro extremo.


7-Calentar el horno a 150


8-Lavar y secar el vaso, la mariposa 


9-Poner en el vaso 120 gr de azúcar y el azúcar vainillado, pulverizar 10 seg/vel.10. Reservar


10-Colocar la mariposa. Poner en el vaso las 4 claras restantes en el vaso y programar 4 minutos, vel 3,5.


11-Reservar en un bol grande.


12-Poner las yemas reservadas y 45 gr de azúcar, montar: 3 minutos/vel. 4.


13.Añadir la harina tamizada y mezclar 10 seg/vel.4


14-Pasar al bol de las claras montadas y remover con movimientos envolventes, hasta que este todo integrado, con cuidado de no bajar las claras.Poner la mezcla en una manga pastelera y rellenar los espacios que hemos dejado del merengue.


15-Cocer al horno a 150º durante 25 minutos.



Relleno:



16-Lavar y secar el vaso y la mariposa.


17-En una taza poner el café caliente y poner 2 hojas de gelatina (QUE TENDREMOS PREVIAMENTE REMOJADAS Y ESCURRIDAS) Remover bien para que se funda. Dejar enfriar.


18-Montar la nata y el azúcar, hasta que ese bien montada (Mirando cada 30 segundos) Añadir el café con a gelatina fría y montar


a vel3 / 3 segundos.


19-Sacar las planchas del bizcocho, colocar una en un plato de servir. Rellenar con la mezcla de nata con un toque de café y poner la segunda plancha sobre.Espolvorear con azúcar en polvo.


20- reservar en la nevera