Lomo a la sal con crema de ajos

#Carnes y aves 26 octubre 2018

Hola !!!


hoy os presento un plano riquísimo, lomo a la sal jugoso y sabroso.


Os lo he puesto con verdura salteadas, ademas de la crema de ajo, pero podéis sustituir las verduras por patatas al horno.




2 patatas


150 gr caldo de pollo


2 cabezas de ajos


1 calabacín


1 cebolla morada


1 cebolleta


1 cebolla blanca


1 clavo de olor


estragón


1 cucharada de harina


1 k de lomo


1 cucharada de mantequilla


1 pimiento morrón


1 pimiento verde


300 gr de nata


pimienta negra


1 zanahoria


aceite de oliva


Sal gruesa 1 kilo1


litro de agua


1-En la bandeja varoma, ponemos una capa de sal, la salpicamos con un poco de agua. Colocar sobre la sal las hierbas, colocar el lomo y taparlo con el resto de sal


2-Poner agua en el vaso y colocar la bandeja sobre el vaso.


3-Programar 1 hora (es una hora por kilo) temperatura varoma/vel 1.


4-cuando acabe. Reservar.


5-Lavar el vaso y poner en el vaso las verduras cortadas en trozos grandes, y las cabezas de ajo enteras, salpimentar y echar un chorrito de aceite y un poco de caldo


6-Programar 20 minutos/120 º/ giro inverso/vel cuchara


7- reservar las verduras


8- Saltear la cebolla blanca con un poco de mantequilla y un poco de sal. Picar 4 segundos/vel4 y después salteamos con un poco de sal. Durante 10 minutos/temperatura 120/vel cuchara


9-Agregamos 1 cucharada de harina de trigo y cocinamos un minuto.


10-Añadimos 150 ml de caldo de pollo y dejamos 8 minutos/ temperatura 100º/velocidad 4.


11-Agregamos 300 g de nata para cocinar, salpimentamos y reservamos.


12-- coger las cabezas de ajo (tiene que estar muy tierna). La cortamos a la mitad para quedarnos con la carne y la agregamos a la salsa de cebolla.


13-Trituramos, pasamos por un colador chino y reservamos hasta el momento de servir.


Presentamos el mo cortado en lonchas en



una bandeja grande con las verduras, la carne y una salsera con la crema de ajos.