Mini crêpes de calabaza y guacamole

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 enero 2018

He pensado compartir esta receta extra, ya que día 2 es la candelaria y en Francia, se celebra comiendo crêpes.


Yo como soy medio francesa!!!! Ahí va, y es salada!!!


Riquísimas las crêpes






Guacamole:


70 gr de cebolla


½ pimiento rojo


300 gr de aguacate limpio


70 gr de zumo de limón


2 pizcas de sal


60 gr de creme fraîche


2 pizcas de pimienta


4 gotas de tabasco


La pasta de crêpe


500 g de agua


400 gr de pulpa de calabaza


250 gr de harina de repostería


1 cucharadita de las de café de levadura química


2 pizcas de sal


3 huevos


500 g de leche


20 gr de mantequilla


Guacamole:


1-picar la cebolla y el pimiento en el vaso, 5 seg/vel %. Con la espátula bajar los restos de las paredes.


2-Añadir el aguacate, el zumo de limón, la crême fraiche, la sal, la pimienta y las gotas de tabasco. Triturar 15 seg/vel 5


La masa de crêpe:


3-poner el agua en el vaso, colocar el cestilla y poner la carne de la calabaza, cocer durante 20 min/varoma/vel 1


4-Retirar el cestillo y vaciar el vaso.


5- Colocar la calabaza cocida y triturar 30 seg/vel 6. Pasar el puré de calabaza en un recipiente y reservar, hasta que este totalmente frio.


6-Poner la harina, la levadura y la sal en el vaso, mezclar 10 seg/velocidad 7


7-Añadir los huevos, 200 gr de leche, la mantequilla y el puré de calabaza. Mezclar 3 seg/vel 3.5.


8-Añadir la leche restante y mezclar 30 seg/vel3.5.


9-Reservar en un bol.


10-Poner una nuez de mantequilla en una sartén antiadherente y calentar.


11-Cuando la mantequilla este caliente, repartir 5-6 cucharadas soperas en la sarten pequeña para realizar mini crêpes.


12-Dejar cocer 2 minutos por cada cara y reservar en un plato.


13-Repetir la operación hasta que quede pasta.


14- Servir acompañados del guacamole.