Mini frittatas/ especial brunch

#Cocción en varoma 28 abril 2018

Que os parecen estas frittatas hechas en el recipiente varoma? ligeras, deliciosas y que van a sorprender a todo el mundo.




Ya tenemos otro plato para nuestro delicioso brunch.




Con estos ingredientes salen 6, pero podéis hacerlas en dos veces si esperáis mas gente para este día tan especial.




Los pimientos los he puesto verdes, pero si queréis podéis cambiar el color por el morron, incluso amarillo




6 lonchas de jamón


100 gr de aceite de oliva


Hojas de perejil


4 cebolletas tiernas cortadas en trozos


3 pimientos verdes sin pepitas cortados en trozos


5 huevos grandes


100 gr de nata liquida


75 gr de queso feta cortada en trozos


1 pizca de pimienta


1 pizca de sal


600 gr de agua


1-Engrasar 6 moldes de cerámica o de porcelana, engrasados con aceite de oliva. Colocar una loncha de jamón, reservar.


2-Poner el perejil en el vaso y picar 5 seg/vel 7. Reservar


3-Poner las cebolletas, los pimientos y la mitad del aceite de oliva y picar 3 segundos/vel 5. Bajar de las paredes del vaso con la espátula.


4-Cocinar 6 minutos /temperatura 120 º/vel 1.


5-Añadir los huevos, la nata, el queso feta, sal y pimienta y mezclar 10 segundos/velocidad 4.


6- Dividir la mezcla del vaso, en los moldes donde tenemos el jamón.


7-Poner el agua en el vaso y colocar los moldes en el recipiente varoma. Colocar sobre el vaso y cocer al vapor durante 20 minutos/varoma/velocidad 2


8- Las frittatas estarán cuando estén hinchadas y comprobar con un cuchillo si sale sale limpio