mis pettits beurre

#Postres y dulces 18 octubre 2017



Aqui estan mis pettits beurre:


Que son ni mas ni menos que galletas de mantequilla.


Pero me recuerdan cuando estudie en Francia el año 61. yo tenia 16 años y desayunábamos con estas riquísimas galletas.


Solo  conocía las galletas Maria. que no siempre se podían comer en mi pueblo


Esto es lo que había .....


Y me ha hecho muchísima ilusión publicar esta receta ya que encontré un cortador de galletas que tiene este nombre


para la Masa


120 g de azúcar glas


400 g de harina de repostería


240 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos


1 huevo


Masa :


1-Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 seg/vel 6.


2-Retire la masa del vaso, forme un bloque, envuélvala en film transparente o en una bolsa de plástico y déjela reposar 15 minutos en el frigorífico.


3- Precaliente el horno a 180º


4. Corte la masa en tres porciones, coloque una de ellas sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y reserve las otras dos en el frigorífico. Extienda la masa dejándola un poco gruesa (0,5 cm aprox.) y córtela con cortapastas de diversas formas.


5-Coloque las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y hornee durante 10 ó 12 minutos a 180º (dependiendo del tamaño de las galletas tardarán más o menos tiempo).


5. Repita el procedimiento con el resto de la masa.