Mona de pascua

#Postres y dulces 24 marzo 2018


Aqui tenéis la mona de Pascua que espero que elaboreis (es mas facil de lo que parece)


Quien me iba a decir que podría atemperar sin thermometro y sin ensuciarme. Pues con Thermomix® se puede.


Os he puesto una plantilla de un gato. Que la podéis hacer plano, pero con un grosor de 1/2 centímetro.


La foto la podeis ampliar un 50% y os saldrá de un tamaño ideal.


Una vez atemperado lo colocais sobre un papel de cocina y con una espátula esparcir (como os pongo en la foto) cuando esta casi seco, colocar la plantilla sobre el chocolate semi duro y con un cúter cortar. Dejad que se acabe de secar.


Lo podeis poner sobre una bandeja que quepa en el frigorífico y dejar enfriar en el.


Al estar muy duro, podéis retirar los restos del chocolate que rodean el gato. Luego con bolis de pintura comestible, podéis pintar los ojos, el bigote y lo que queráis dependerá de vuestra imaginación, lo podéis rodear de huevos (yo los compraría hechos)


En representaciones lluch, encontrareis de todos los tamaños y colores. También los bolis con pintura comestible.











Atemperado del chocolate


500 gr de chocolate al 70 % de cacao


1-En el vaso limpio y seco poner el chocolate a trozos y rallar 10 seg/vel 7. Retirar del vaso y reservar.


2- -Sin lavar el vaso, verter en el vaso 370 gr del chocolate rallado y fundirlo 6 minutos/50º/33-Añadir el resto del chocolate reservado y mezclar 2 minutos/vel 3. Sin temperatura (el chocolate tiene que quedar a 32º) Utilizar inmediatamente.


Almíbar de chocolate


130 gr de agua


130 gr de azúcar


1 palo de canela


1 cucharadita de zumo de limón


30 gr de chocolate negro (70% de cacao) en trozos


50 gr de brandy, whisky, ron etc.


1-Poner en el vaso el agua, el azúcar, el palo de canela y el zumo de limón y Calentar 5 minutos/100º/ vel1.


2-Retirar el palo de canela, incorporar el chocolate y mezclar 2 min/vel 3.


3-Añadir el licor deseado y mezclar 20 seg/vel 3. Retira y reservar en tarro, dejar enfriar y utilizar el almíbar para empapar el bizcocho (Por ejemplo un genovés)




Bizcocho genovés


4 huevos


120 g azúcar


1 cucharadita azúcar vainillado


120 g harina de repostería


1 pellizco sal


mantequilla , para engrasar el molde


Precaliente el horno a 180º


1-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programe 6 minutos, 37º, velocidad 4.Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 6 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).


2-Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y programe 4 segundos, velocidad 3. Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.


3-Vierta en el molde y hornee.


Ganache de crema inglesa


375 ml de leche-


150 ml de nata-


50 gr de Chocolate negro-


1 Huevo-


3 Yemas-


100 gr de azúcar


1/2 vaina de vainilla


 1.- Con la mariposa puesta echa la leche con la vainilla, el chocolate y la nata en el vaso y haz que hierva, con unos 6 minutos, temperatura Varoma.


2-Déjala reposar unos 5 mintuos con la tapa quitada.


2.- Mezcla las yemas con el azúcar y después el huevo batido.


3.- Echa los huevos en el vaso y mézclalo todo unos segundos a velocidad 2 con la mariposa.


4- Dejar enfriar en la nevera (mucho mejor un día antes)


5- Sirve para cobertura o para relleno